Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

30 января 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Фальшивки сбыть не удалось
    Крупная партия фальшивой национальной валюты изъята местными милиционерами в Токмаке.
    Сбыть фальшивки 26–летний сельчанин из Кеминского района попытался на скотном рынке, где его и задержали. У фальшивомонетчика изъято 69 поддельных купюр достоинством 500 сомов.
    Следователям, которые ведут это дело, еще предстоит выяснить, кто, где и каким способом эти фальшивки изготовил. Кстати, с момента введения в стране национальной валюты из оборота изъято свыше 4 тысяч поддельных купюр на сумму, превысившую полмиллиона сомов.
    
    Тайник в запаске
    Успешную операцию по задержанию наркодельца провели сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом МВД совместно с казахстанскими коллегами.
    В результате контролируемой поставки был задержан 38–летний житель села Кордай (Казахстан), который попытался перевезти свыше 10 килограммов опия из Бишкека в Караганду. Наркотики намеревался сбыть местным нарковоротилам в этом городе. Тайник с опием он оборудовал в покрышке запасного колеса.
    
    Нелегалы прятались в багажнике
    На кыргызско–казахской границе задержаны шестеро граждан Кыргызстана, которые пытались нелегально проникнуть в Казахстан в багажном отсеке автобуса.
    Произошло это на пограничном посту “Кордай”. Жители Ошской и Джалал–Абадской областей попытались тайком пересечь государственную границу без документов, удостоверяющих личность. Вытащили нелегалов из багажника казахстанские пограничники. Ими же была арестована и кыргызстанка Н., которая ехала в салоне того же автобуса. Она также будет привлечена к ответственности за организацию незаконного пересечения государственной границы. С каждого нелегала она получила за провоз по три тысячи тенге.
    
    Страшная находка
    К расследованию убийства неизвестной женщины приступили сотрудники уголовного розыска Чуйского УВД.
    Ее труп был обнаружен близ Токмака на 63–м километре автотрассы Бишкек — Торугарт. Судмедэксперт затруднился на месте назвать причину смерти погибшей, поскольку преступники после убийства облили труп бензином и подожгли.
    Возбуждено уголовное дело.
    
    Кража на “железке”
    Беспрецедентная кража совершена на юге нашей страны.
    Неизвестным злоумышленникам там удалось незаметно и безнаказанно умыкнуть сразу пять тысяч мешков с сахаром.
    Сахарный песок бесследно исчез из железнодорожного грузового состава, следовавшего в Джалал–Абад. Недостача такого объема сахара обнаружилась при вскрытии вагонов. Ущерб превысил три миллиона сомов. Принимаются меры к выявлению и задержанию преступников.
    
    Крах агитатора
    Обвинения в разжигании религиозной вражды предъявлены 22–летнему сельчанину из Сузака.
    Задержан он был в Джалал–Абаде местными милиционерами. У пропагандиста изъята партия экстремистских агитационных материалов — свыше тридцати компакт–дисков с материалами религиозно–экстремистского движения “Хизб ут–Тахрир”.
    Воры и бандиты должны сидеть в тюрьме
    Изолировать от общества всех лидеров организованных преступных группировок призвал своих подчиненных на расширенной коллегии исполняющий обязанности министра ВД Омурбек Суваналиев.
    При этом глава силового ведомства подчеркнул, что из лексикона должны исчезнуть такие слова тюремного жаргона, как “положенец”, “смотрящий” и т.д. Сегодня в МВД на учете находятся 12 организованных преступных группировок.
    
    В “Манасе” арестован казахстанец
    В международном аэропорту “Манас” задержан гражданин Казахстана, находящийся в розыске.
    Как отметили в пресс–центре Погранслужбы КР, арест провели сотрудники пограничного контроля во время регистрации пассажиров на авиарейс Бишкек — Урумчи.
    Задержанного и материалы по данному делу пограничники уже передали сотрудникам финансовой полиции, которые после проведения соответствующих процедур на днях передадут его своим казахстанским коллегам.
    
    Торговка воздухом
    Обвинения в мошенничестве предъявлены столичными милиционерами бишкекчанке Н.
    Она была задержана после того, как в милицию с заявлениями о земельных аферах обратились несколько кыргызстанцев. Суть проворачиваемых дамой афер сводилась к тому, что она, обещая предоставить земельные наделы под строительство на территории одной из новостроек, собирала с доверчивых кыргызстанцев деньги.
    В данном деле доказанными уже являются четыре эпизода с ущербом в 200 тысяч сомов. Но следователи считают, что похождения земельной аферистки этим далеко не исчерпываются.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17058/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007