Распечатать: Тайцы взяли по “серебру” РаспечататьОставить комментарий: Тайцы взяли по “серебру” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тайцы взяли по “серебру” Посмотреть комментарии

26 января 2007

СПОРТ

Тайцы взяли по “серебру”

    Тайские боксеры из Кыргызстана завоевали две серебряные медали на открытом чемпионате Казахстана среди юниоров.
    Это первый боевой опыт нашей юниорской сборной на международном ринге. До этого за рубеж выезжали только взрослые спортсмены. Так, например, Эмиль Токтогонов в прошлом году стал чемпионом Казахстана. Теперь юниоры Федерации тайского бокса “муай тай” КР (президент Елена Шевченко) продолжили традиции старших товарищей.
    В чемпионате участвовали около 260 единоборцев со всех областей Казахстана. Кыргызстанскую команду представляли два бойца под руководством вице-президента ФТБ “муай тай” КР Тилека Бапанова.
    Кандидат в мастера спорта, чемпион страны по тайскому боксу 2006 года Олег Юнников стал серебряным призером в весовой категории до 57 кг.
    — Я учусь в десятом классе эколого-экономического лицея № 65, — рассказал Олег, — тренируюсь там же. На соревнования в Алматы готовился под руководством своего бессменного тренера Тилека Бапанова. Это первые мои международные испытания, был большой “мандраж” перед началом боев. Теперь моя задача на следующем турнире — уделять больше внимания тактическим тонкостям поединков.
    Кандидат в мастера спорта, чемпион КР 2006 года Дмитрий Ким (СШ № 27), выступавший в весовой категории до 54 кг, хоть и уступил незначительно в финале алматинцу, но показал отличную технику тайского бокса, что отметили все казахстанские специалисты.
    — Перед соревнованиями мой тренер Тилек Бапанов поставил передо мной задачу войти в тройку призеров, я ее выполнил. Теперь буду тренироваться еще больше, чтобы в следующий раз взять “золото”, — поделился планами Дима.
    — Цель выступления наших юниоров на турнире в Алматы, — сообщил Тилек Бапанов, — “обкатать” молодых бойцов, чтобы они соревновались с большим числом разных соперников. Но это еще не самое главное, мы ставили своей задачей не только других посмотреть, но и себя показать. Думаю, нам это удалось.
    Не удалось только одно — найти соперниц нашим спортсменкам. В Казахстане среди девушек тайский бокс не очень популярен. На открытом юниорском чемпионате соседней страны не было ни одной женской весовой категории. На предложение кыргызстанцев провести хотя бы по одной товарищеской встрече с чемпионками Кыргызстана Екатериной и Анастасией Щербиниными и Надеждой Подъездник казахстанские тренеры только разводили руками. Как выяснилось, в казахстанской Федерации тайского бокса нет ни одной девушки-спортсменки. Теперь перед руководством нашей федерации встала новая задача: чтобы достойно продолжить традиции женского тайского бокса в Кыргызстане и обеспечить соперницами юных последовательниц чемпионок мира Антонины и Валентины Шевченко, необходимо выходить на российских тренеров.
    Евгений ВАЙТ.
    Фото автора.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17023/


Распечатать: Тайцы взяли по “серебру” РаспечататьОставить комментарий: Тайцы взяли по “серебру” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тайцы взяли по “серебру” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007