Распечатать: Тайник в луковице РаспечататьОставить комментарий: Тайник в луковице Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тайник в луковице Посмотреть комментарии

26 января 2007

КРИМИНАЛ

Тайник в луковице

    Успешную операцию по задержанию двух наркодельцов провели оперативники Южного управления АКН.
    В оперативной разработке у сотрудников АКН 39–летний житель Оша находился достаточно давно. Поэтому его решили брать при первой же попытке сбыта даже незначительной партии наркотиков.
    “Сделка” состоялась в селе Учар (Кара–Суйский район). Но денег наркоделец от покупателей не получил. Вместо валюты они защелкнули на его руках наручники. Изъято 266 граммов героина. Наркоманам этого количества хватило бы на 2500 доз.
    Продолжением этой операции стал арест еще одного наркосбытчика. В ходе первых допросов следователи смогли выяснить имя поставщика. За 30–летним Зафаром было установлено наблюдение. А когда появились основания для санкции, у дверей дома этого человека появились оперативники с ордером на проведение обыска.
    В одной из комнат наркоборцы нашли белое пластмассовое ведро, внутри которого находился полиэтиленовый пакет с двумя обмотанными скотчем упаковками. Изъятый героин потянул почти на килограмм.
    Отличились на днях и офицеры Восточного управления АКН. Да так, что в большом конфузе оказался даже гражданин Швейцарии.
    Наркоборцам стало известно, что один сельчанин из Ананьево готовит к отправке за кордон большую партию наркотического груза. А когда появился соответствующий повод, они нагрянули к нему домой.
    Там находился иностранец, который сделал круглые глаза, начал махать своим швейцарским паспортом, приговаривая, что он только гость и оказался в доме случайно.
    В отличие от “гостя” хозяин дома не стал юлить и отрицать, что промышляет наркотиками. При обыске было обнаружено 17 спичечных коробков с гашишем. Но основную партию, по мнению оперативников, ему все же удалось скрыть.
    Определенными успехами в борьбе с наркобизнесом могут похвастать и милиционеры. Так, например, сотрудниками УБН МВД в Бишкеке на пересечении улицы Алматинской с проспектом Жибек Жолу был задержан 38–летний гражданин Узбекистана Ф. Каримов. У этого наркогонца было изъято два с половиной килограмма опия.
    В Октябрьском районе едва ли не у стен столичного СИЗО оперативники того же управления взяли в оборот 34–летнего токмакчанина
    С. Карпо. В Бишкек он прибыл, чтобы перебросить через колючку на территорию следственного изолятора 2,6 килограмма опия для членов одной из организованных преступных группировок.
    Но особую гордость, безусловно, должны испытывать таможенники соседнего Казахстана. На железнодорожной станции Аул они сняли с поезда следовавшего из Бишкека в Новокузнецк одного из наших соотечественников.
    Этот хитромудрый наркогонец считал себя неуязвимым, благополучно пройдя не один досмотр. Героин он прятал в вырезанных внутри головках лука, в сумке среди редьки и моркови. По его мнению, коктейль из запахов этих овощей должен был напрочь отбить нюх у любой собаки. Но нюхачка казахстанских таможенников блестяще выполнила свою работу. В результате у наркогонца было изъято более килограмма героина.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17012/


Распечатать: Тайник в луковице РаспечататьОставить комментарий: Тайник в луковице Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тайник в луковице Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007