Распечатать: Судьба Феликса Кулова снова в руках парламента РаспечататьОставить комментарий: Судьба Феликса Кулова снова в руках парламента Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Судьба Феликса Кулова снова в руках парламента Посмотреть комментарии

23 января 2007

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Судьба Феликса Кулова снова в руках парламента

    Судьбу Феликса Кулова опять вверили народным избранникам. Вчера Комитет по конституционному законодательству, государственному устройству и законности Жогорку Кенеша под председательством Исхака Масалиева вынес вердикт, согласно которому обсуждение вопроса, быть или не быть Кулову главой кабинета министров, переносится в палату.
    Когда в минувший четверг парламент дал отбой Феликсу Кулову, началось гадание, может ли президент Курманбек Бакиев еще раз выдвинуть его. Проблема возникла из–за того, что в Конституции, а также измененных законах “О правительстве Кыргызской Республики” и “О регламенте Жогорку Кенеша КР” эта процедура прописана, но не совсем точно. Потому каждый политик трактовал эти самые нормы на свой лад.
    Одни доказывали, что президенту “не можно” вновь представлять в палате кандидатуру Феликса Кулова, другие утверждали, что можно вносить одного и того же претендента хоть десять раз. В минувшую пятницу депутаты отдали на откуп решение юридических ребусов Комитету по конституционному законодательству, государственному устройству и законности. Именно комитет должен был определить правомочность сделанного президентом шага и сказать, можно или нельзя вносить повторно кандидатуру Феликса Кулова на пост премьер–министра.
    И вот вчера состоялось заседание комитета. Его председатель
    И. Масалиев заявил, что повторное представление неправомочно и противоречит действующему в стране законодательству. Если конкретно, то статье 158 Закона “О регламенте ЖК”. Если же заглянуть еще и в Закон “О правительстве”, то в статье 7 этого документа сказано, что после отклонения палатой кандидатур, то есть нескольких персон, президент в течение двух недель сам назначает нового премьер–министра.
    Сегодня это заключение будет вынесено на обсуждение палаты. Комитет также направил на рассмотрение депутатов внесенную президентом кандидатуру Феликса Кулова. Таким образом, теперь весь парламент будет решать, как действовать дальше. Так что на сегодняшнем заседании опять будет горячо.
    А перед началом вчерашнего заседания парламентского комитета у стен палаты встал пикет в защиту Феликса Кулова. Участники акции выступили в защиту тандема Бакиев — Кулов. Сегодня они обещали выйти к зданию Жогорку Кенеша вновь.
    Елена СКОРОДУМОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17004/


Распечатать: Судьба Феликса Кулова снова в руках парламента РаспечататьОставить комментарий: Судьба Феликса Кулова снова в руках парламента Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Судьба Феликса Кулова снова в руках парламента Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007