Распечатать: Недра и генпрокурор РаспечататьОставить комментарий: Недра и генпрокурор Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Недра и генпрокурор Посмотреть комментарии

23 января 2007

КРИМИНАЛ

Недра и генпрокурор

    Возместить потери сельскохозяйственного производства и упущенную выгоду в связи с изъятием угодий у таласских крестьян предписано правительством страны обществу с ограниченной ответственностью “Андаш майнинг компани”.
    Суть в том, что этому ОсОО для разработки рудного тела на месторождении Андаш уже предоставлены во временное пользование (на девять лет) земли общей площадью почти 659 гектаров.
    Эти территории переводятся из категории “земли сельскохозяйственного назначения” в категорию “земли промышленности, транспорта, связи, обороны и иного назначения”.
    Губернатору Таласской области поручено взять это дело под личный контроль, чтобы не получилось того, что произошло в Чаткальском районе (Джалал–Абадская область).
    А там золотодобывающая компания “Фонта” нанесла значительный экологический урон. По данным областного комитета по охране окружающей среды, эта фирма не проходила в свое время специальную экологическую экспертизу в соответствии с Законом “Об экспертизе”.
    По этой причине, заявляют в комитете, в долинах Сулуу–Тегерек и Куру-Тегерек налицо экологическая катастрофа. А точнее, там уничтожено свыше 5 тысяч деревьев, высаженных местным населением полвека назад.
    В Джалал–Абадской облгосадминистрации не скрывают, что “Фонте” раньше оказывали покровительство достаточно высокие чиновники из ближайшего окружения Аскара Акаева. Поэтому проверить, сколько золота добыли фирмачи, не представлялось возможным. В этой связи общественники в лице лидеров областного народного движения в защиту революции уже обратились в Генпрокуратуру страны с требованием проверить деятельность золотопромышленников “Фонты”.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16995/


Распечатать: Недра и генпрокурор РаспечататьОставить комментарий: Недра и генпрокурор Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Недра и генпрокурор Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007