Распечатать: Мастерство куется в юности РаспечататьОставить комментарий: Мастерство куется в юности Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мастерство куется в юности Посмотреть комментарии

19 января 2007

СПОРТ

Мастерство куется в юности

    В течение двух дней на спортивной арене легкоатлетического манежа КГАФКиС кипели страсти республиканских состязаний “Старты надежд” среди девушек и юношей 1992—1993 гг. рождения, в которых принимали участие более ста юных поклонников королевы спорта нашей страны.
    Это уже вторые подобные состязания молодых спортсменов. Федерация легкой атлетики КР (президент Канат Аманкулов) уверенно взяла курс на поддержку детских и юношеских групп, где растут будущие наши звезды легкой атлетики. По целевому направлению в их поддержку перечислено по 50 тысяч сомов (туда, где хорошо работают детские тренеры). И символично, что на церемонию открытия турнира юных спортсменов выводили чемпионка XIV Азиатских игр, заслуженный мастер спорта Татьяна Ефименко, неоднократные чемпионы страны, мастера спорта Сергей Пакура, Рахима Сарди, Александр Золотухин и другие лидеры отечественной легкой атлетики.
    В первый день состязаний отлично выступила воспитанница столичного тренера Андрея Самоловова Надежда Перелыгина. Она уверенно победила в прыжках в длину, а затем первой финишировала в беге на 60 м с барьерами.
    Порадовала своего тренера Абдуло Торожанова школьница из Джалал–Абада Гуля Гиниатулина, одержав победу в беге на 1000 и 600 м. Наиль Деникеев из Бишкека выиграл 1000–метровку у юношей, а его земляк Евгений Пучков был лучшим в толкании ядра.
    Во второй день представители периферии дали фору столичным спортсменам, выиграв семь стартов из девяти. Так, например, Калыгул Жолдошев из Токмака, воспитанник Валентины Вайсман, быстрее всех был в коротком спринте. Дима Хилинский из Кара–Балты (тренер Вячеслав Абрамов) победил в тройном прыжке, а его товарищ по команде Никита Степанов к победе в первый день в беге на 60 м с барьерами добавил “золото” в прыжках в высоту. А у девушек в прыжках в высоту отличилась Вика Ежова из Токмака.
    Юноши Каракола победили в эстафете, на втором месте бишкекчане, на третьем — карабалтинцы.
    Гасан Даменбаев и Ринат Кутуев — воспитанники каракольского тренера Александра Погожева — были первым и вторым в беге на 600 м.
    Столичная прыгунья Мария Савченко (тренер Лилия Макарова) первенствовала в тройном прыжке, а команда девушек Бишкека оказалась быстрее всех в эстафете.
    По–настоящему порадовала Ксения Кадкина из Бишкека, которая преодолела 60–метровку за 7,9 сек. Это приличный для ее возраста результат, и хочется надеяться, что из нее в обозримом будущем вырастет классный спринтер.
    Канай АЛАМАНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16929/


Распечатать: Мастерство куется в юности РаспечататьОставить комментарий: Мастерство куется в юности Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мастерство куется в юности Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007