Распечатать: У “Беркута” крепкие крылья РаспечататьОставить комментарий: У “Беркута” крепкие крылья Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: У “Беркута” крепкие крылья Посмотреть комментарии

16 января 2007

СПОРТ

У “Беркута” крепкие крылья

    По инициативе Федерации греко–римской борьбы г. Бишкека (президент Мурат Исмаилов) в спорткомплексе СДЮСШОР Свердловского района столицы прошел I Международный юниорский турнир, посвященный памяти Шералы Сыдыкова, собравший свыше 100 участников из Кыргызстана и Казахстана. Спонсорами мемориала стали АО “Учкун”, родные и близкие Ш. Сыдыкова.
    Состав участников оказался достаточно сильным, и борьба за награды развернулась острая. В трех финальных поединках сошлись гости из Казахстана, а лучшими в неофициальном командном зачете стали борцы СДЮСШОР Свердловского района — СК “Беркут”, воспитанники дружного коллектива наставников во главе с заслуженным тренером КР Фархадом Ушуровым, а также президента СК “Беркут” Сыдыкджана Юсупходжиева.
    В финальном поединке в весовой категории до 50 кг встретились Каныбек Жолчубеков из РУОР, ученик заслуженного тренера страны Мейрамбека Ахметова, и таразец Даулет Абсалимов. Преимущество бишкекчанина было убедительным, и он стал первым победителем турнира.
    “Золото” в весе до 55 кг оспорили гости из Казахстана Шукрат Осмонов (Жаркент) и талдыкорганец Демеу Жандыраев, который и взошел на высшую ступень подиума.
    В схватке наших Азиза Бейшалиева (до 60 кг) и Алмаза Тюменбаева из СДЮСШОР Свердловского района — СК “Эмгек резерви” сильнее был руоровец.
    Отлично провел финальный поединок Султан Муктаров (до 66 кг) из СДЮСШОР Октябрьского района — СК “Беркут”. Он лишил “золота” Фархада Бекмурзаева из РУОР.
    Радует своими успехами мастер спорта Салават уулу Темирлан (до 74 кг) из СДЮСШОР Свердловского района — СК “Эмгек резерви”. Чемпион Азии среди кадетов 2006 г., он не оставил шансов на победу Бакыту Шакиеву из СДЮСШОР Ленинского района — села Ленинского.
    Растет мастерство Магомеда Мутаева (до 84 кг) из СДЮСШОР Свердловского района — СК “Беркут”, одного из сильнейших юниоров республики. В напряженном финале он одержал победу над Азатом Бейшебековым (РУОР).
    В весовой категории до 96 кг победителем стал один из лучших борцов нашей страны Мурат Рамонов, серебряный призер чемпионата Азии среди кадетов 2006 г., представляющий СДЮСШОР Свердловского района — СК “Беркут”. В очередной раз он одолел Руслана Мурадова (СКХ “Рассвет”).
    В поединке тяжеловесов сильнейшим стал беркутовец Азиз Душебаев, победивший техничного Султана Рысалиева из Академии МВД.
    Владимир БОГОЛЕПОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16889/


Распечатать: У “Беркута” крепкие крылья РаспечататьОставить комментарий: У “Беркута” крепкие крылья Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: У “Беркута” крепкие крылья Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007