Распечатать: Найдутся ли миллионы? РаспечататьОставить комментарий: Найдутся ли миллионы? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Найдутся ли миллионы? Посмотреть комментарии

12 января 2007

ЭКОНОМИКА

Найдутся ли миллионы?

    Чтобы жители Кочкорского района сумели встать на ноги после недавней подземной стихии, необходимо не меньше 350—400 миллионов сомов. Парламент намерен заложить эту сумму в бюджет–2007. Вопрос, удастся ли найти эти деньги не на бумаге, а в реальности. Об этом вчера заявили Рахат Ирсалиев, Акылбек Арстанбеков и Каныбек Иманалиев, побывавшие в Нарынской области.
    Депутаты рассказали, что во время встреч сельчане выражали недовольство работой комиссии Министерства чрезвычайных ситуаций. Люди убеждены, что МЧС и местные власти занижают масштабы ущерба от землетрясения. По информации МЧС, всего пострадало 6880 домов, из которых лишь несколько строений подлежат восстановлению. В реальности же на 50—80 процентов повреждено 1332 дома и жить в них практически невозможно.
    Кочкорцы просят, чтобы государство пошло им навстречу и выделило беспроцентную ссуду 100—200 тысяч сомов на каждую семью. Также нужны строительные материалы, цемент, шифер, хотя бы по прошлогодним ценам. В первые дни после толчка в район было направлено 4 грузовика со стройматериалами (500 листов шифера, 9 тонн цемента, 900 кв. метров стекла), позже завезли еще 3,5 тысячи листов шифера. Но это мизер. Как считает
    Р. Ирсалиев, по меньшей мере половина домов нуждается в перестройке, а это минимум 15 тысяч листов. Депутаты считают, что бездействие может повлечь за собой волну недовольства. Ведь, как говорят сами пострадавшие, они до сих пор не получили никакой поддержки за исключением помощи от Красного Полумесяца, который раздал на семью по два килограмма муки.
    — Люди спрашивают, куда конкретно идет помощь, о которой пишут в газетах и говорят по телевизору, — сообщил К. Иманалиев.
    К слову, сами народные избранники отвезли в Кочкорку шифер. Не забыли они и о баткенцах: спикер Марат Султанов распорядился переслать пострадавшим от землетрясения в Баткенской области из фонда торага 60 тысяч сомов.
    Елена СКОРОДУМОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16873/


Распечатать: Найдутся ли миллионы? РаспечататьОставить комментарий: Найдутся ли миллионы? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Найдутся ли миллионы? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007