Распечатать: Несовершеннолетние отморозки РаспечататьОставить комментарий: Несовершеннолетние отморозки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Несовершеннолетние отморозки Посмотреть комментарии

12 января 2007

КРИМИНАЛ

Несовершеннолетние отморозки

    Сотрудниками уголовного розыска Первомайского ОВД Бишкека обезврежена банда малолетних злоумышленников, промышлявших разбоями в столице.
    “Специализировалась” эта троица (17–летние Е. Китаев, В. Шиберин и 15–летний А. Соловьев) исключительно на беззащитных пенсионерах. Вооруженные ножами, они врывались ночью в дома стариков и отбирали не только последние копейки, но и дешевый скарб, включая алюминиевые чашки и ложки.
    Самый зверский из эпизодов, которых следователи уже зафиксировали свыше десяти, был связан с разбойным нападением на дом 93–летней бишкекчанки Н. Малолетки ворвались туда глубокой ночью. Сопротивление нападавшим попытался оказать сын старушки, но грабители свалили его с ног и нанесли 12 ножевых ранений. Исполосовали ножом налетчики и саму хозяйку усадьбы. На карете “Скорой” позже раненых госпитализировали. К счастью, раны оказались поверхностными и несмертельными.
    Пока оперативники очерчивали круг подозреваемых, по району среди стариков начала распространяться паника. Кстати, опытные сыщики сразу догадались, что все разбои в домах пенсионеров, повторяющиеся с завидной регулярностью, могли совершать только местные жители, поскольку залетные преступники просто не могли знать, в каких именно домах живут одинокие престарелые люди. С помощью участковых оперативники составили список возможных подозреваемых. И поскольку грабители все время уносили с собой алюминиевую посуду, милиционеры опросили всех скупщиков в пунктах приема цветмета.
    Один из них и рассказал милиционерам о пареньке, который регулярно приносил алюминиевые плошки. Подозреваемого выследили. Сразу выяснилось, что этот молодой человек когда–то жил в этом районе, но потом переехал. Его взяли в оперативную разработку, а потом задержали вместе с двумя подельниками.
    Следственные мероприятия практически уже завершены, и в ближайшее время материалы по этому делу будут переданы в суд.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16846/


Распечатать: Несовершеннолетние отморозки РаспечататьОставить комментарий: Несовершеннолетние отморозки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Несовершеннолетние отморозки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007