Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

12 января 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Гоп–стоп средь бела дня
    В Бишкеке ограблены два гражданина Японии.
    На 28–летних Имду Е. и Кокороху И. двое неизвестных напали, что называется, средь бела дня на пересечении улицы Байтик Баатыра и проспекта Жибек Жолу. Снующие мимо прохожие предпочли не вмешиваться в драку. А гости столицы, похоже, не владели приемами каратэ. Поэтому преступникам удалось безнаказанно избить иностранцев и отобрать у них всю имевшуюся наличность.
    Принимаются меры к задержанию грабителей.
    
    Опасные развлечения южан
    Странно, но стрельбу близ села Кызыл–Кыштак сотрудники Кара–Суйского ОВД почему–то зарегистрировали у себя в дежурной части как хулиганство.
    Сам инцидент произошел около 8 часов вечера на трассе, где неизвестные на автомобиле “Опель” без государственных номеров, подрезав, остановили “Жигули” седьмой модели, за рулем которых сидел 32–летний Э. Якубов.
    Преступники открыли огонь по “семерке” из неустановленного пока оружия. Благо, что в результате стрельбы никто не пострадал. Но одна из пуль попала в левое крыло “Жигулей”.
    Позже милиционеры нашли на месте происшествия и изъяли гильзу от патрона к пистолету Макарова калибра 9 мм. Принимаются меры к выявлению и задержанию стрелков.
    
    Обвал в забое
    Как несчастный случай зарегистрирована в Баткенском ОВД смерть 34–летнего сельчанина из Самаркандека Имамалы Асанова.
    Местными милиционерами установлено, что этот человек самовольно добывал уголь на одной из шахт ОсОО “Эркиндик”. Неожиданно произошел обвал породы, и сталкер оказался под пластами угля. Его тело извлекли из–под завала спасатели МЧС и передали для захоронения родственникам.
    
    Охотники за сейфами
    В офисе фирмы СIRАЕN совершена кража.
    По данным МВД, неизвестные проникли туда ночью, взломав решетки. Похищены оргтехника и сейф. По предварительным данным, общий ущерб от визита ночных гостей превысил 200 тысяч сомов. Принимаются меры к задержанию преступников.
    
    Зэковская рокировка
    На время ремонтно–строительных работ в изоляторах временного содержания на территории Таласской области заключенных начали переводить в другие места.
    Эту информацию среди местных СМИ распространили правозащитники с тем, чтобы родственники подследственных могли знать, где последние находятся.
    Ремонтные работы в первую очередь коснулись ИВС Кара–Бууринского ОВД. По данным правозащитников, там содержались 23 заключенных, из которых 14 осужденных к различным срокам лишения свободы уже переведены в столичный СИЗО №1. Одну из заключенных женщин госпитализировали с диагнозом “туберкулез”, остальных должны этапировать в ИВС Таласского УВД.
    
    Слово за судьями
    Следствие по уголовному делу, связанному с избиением заместителя главы Государственной телерадиокомпании Кыргызстана Бейшенбека Бекешова, завершено, и материалы направлены в суд.
    Напомним, во время ноябрьских митингов заместитель генерального директора ГТРК подал заявление в милицию о привлечении к уголовной ответственности лиц, которые нанесли ему телесные повреждения. В Ленинском ОВД возбудили уголовное дело. Позже следователи, изучив видеопленку, предоставленную сотрудниками ГТРК, установили личности подозреваемых. Один из них — член Социалистической партии “Ата–Мекен” Бактыбек Калпеков — был задержан.
    Позже под поручительство депутатов парламента его освободили под подписку о невыезде. Второго подозреваемого задержать и допросить не удалось.
    
    Изверг
    В Якутии наш соотечественник забил до смерти свою сожительницу на глазах ее пятилетнего сына.
    По сообщениям российских СМИ, произошло это в городе Нерюнгри. Милицию и карету “Скорой” на место событий вызвали соседи, услышавшие крики о помощи. Пострадавшая скончалась по дороге в больницу. Кыргызстанец задержан и водворен в ИВС.
    
    Мрут сами, как мухи
    В СИЗО Бишкека за 8 лет моратория на смертную казнь умерли 70 узников–смертников.
    Об этом сообщил журналистам начальник Управления реформирования уголовно–исполнительной системы ГУИН Марат Джаманкулов. По его словам, из–за отсутствия в стране спецкомплекса для содержания этой категории осужденных происходит нарушение норм международного и внутреннего законодательств. ГУИН же не обладает базой и финансами для постройки спецколонии. Только для подготовки проектно–сметной документации требуется до полутора миллионов сомов. А ведь еще деньги нужны и на само строительство, обслуживание, на введение нового штата, зарплату и охрану смертников.
    
    Грабитель попал под “Ураган”
    Обвинения в разбое предъявлены сотрудниками Кара–Суйского ОВД 30–летнему А. Капарову.
    Поводом для его задержания послужило заявление в милицию сельчанина из Шарка Х. Самиева, который сообщил, что вечером на участке Беш–Тал (сельская управа Мады) на него напали двое неизвестных. Угрожая ножом, они завладели автомобилем “Дэу–Эсперо”, на котором скрылись.
    В ходе операции “Ураган” сотрудниками Кара–Суйского ОВД был задержан один из налетчиков.
    Капаров водворен за решетку. Автомобиль в исправном состоянии возвращен владельцу. Принимаются меры к задержанию второго участника этого разбойного нападения.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16845/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007