Распечатать: Прерванные гастроли РаспечататьОставить комментарий: Прерванные гастроли Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прерванные гастроли Посмотреть комментарии

9 января 2007

КРИМИНАЛ

Прерванные гастроли

    Сотрудниками уголовного розыска Октябрьского ОВД столицы обезврежена иногородняя банда охотников за мобильниками, промышлявшая в столице.
    Речь идет о двух молодых парнях из Балыкчы, которые решили попытать счастья в столице. Вначале они устроились работать на Ошском рынке. Но вскоре поняли, что честный труд больших барышей не принесет и что легко сделать деньги можно, грабя столичных изнеженных девушек. И завертелось…
    “Работали” спецы с периферии (19–летний М. Акимканов и 21–летний А. Эсеналиев) в основном в южных микрорайонах столицы. Там намного легче затеряться в толпе и просто больше городских девушек. Свои жертвы выслеживали в вечерние часы пик на автобусных остановках. Затем в безлюдном месте один захватывал сзади шею девушки борцовским приемом и давал подсечку, а другой уже на земле шарил в карманах и сумочке жертвы. Забирали только деньги и сотовые телефоны. Золотыми украшениями почему–то брезговали.
    Навороченные мобильники стоимостью в несколько сотен долларов они сдавали в скупках за бесценок на том же Ошском рынке: необходимые знакомства завели еще тогда, когда работали там. Затем, как правило, исчезали из Бишкека, отсиживаясь в Балыкчы. Когда кончались деньги, приезжали “на гастроли” вновь.
    Молодые балыкчынцы считали себя продвинутыми, никогда не звонили с отобранных силой телефонов, зная, что звонки могут быть отслежены. Но один раз все же прокололись — засвеченным мобильником воспользовался один из их родственников.
    К тому времени сотрудники Октябрьского ОВД уже располагали по описаниям жертв фотороботами грабителей, но не предполагали, что след может привести в Балыкчы. В этом же городке злоумышленников и задержали. Причем когда они расслаблялись на свадьбе. Проведены очные ставки, и потерпевшие опознали грабителей. Имеются и вещественные доказательства.
    По нескольким грабежам задержанным уже предъявлены обвинения. Но следователи считают, что доказанные эпизоды далеко не исчерпывают похождений молодых гоп–стопников. В этой связи столичные милиционеры обращаются ко всем бишкекчанам, у которых были отобраны мобильники, внимательно вглядеться в портрет М. Акимканова. И в случае, если он будет узнан, позвонить по телефону службы “102”.
    Увы, с задержанием балыкчынцев преступления, связанные с мобильными телефонами, не прекратились. Они по–прежнему остаются самыми распространенными в Бишкеке и южной столице. Вот пример последних дней. Жертвой неизвестных грабителей на так называемом “Моссовете” стал даже 30–летний гражданин Объединенных Арабских Эмиратов. У него преступники отобрали не только мобильный телефон, паспорт, деньги, но и сняли в лютый мороз одежду. Грабители пока не найдены.
    Юрий ГРУЗДОВ.
    Фото Юрия КУЗЬМИНЫХ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16808/


Распечатать: Прерванные гастроли РаспечататьОставить комментарий: Прерванные гастроли Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прерванные гастроли Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007