Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

9 января 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Поножовщина в Первопрестольной
    В Москве совершено нападение на гражданина Кыргызстана.
    По сообщению российских СМИ, в разгар новогодних праздников в московскую милицию из одной из городских больниц поступило сообщение, что бригадой “скорой” из Северного округа Москвы был доставлен приезжий из Кыргызстана.
    Врачам пришлось достаточно долго сражаться за его жизнь, поскольку наш соотечественник получил ножевые раны в брюшную полость, в голову и ягодицу.
    Когда пострадавший смог говорить, он сообщил оперативникам МУРа, что на него у дома номер 37 по улице Онежской беспричинно напал неизвестный. Принимаются меры к задержанию преступника.
    
    Факелы на трассах
    Сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса придется предстать перед законом водителю навороченного “Мерседеса”, который, совершив аварию, скрылся с места происшествия.
    Произошло ДТП в Сузакском районе около полуночи на 568–м километре автотрассы Бишкек — Ош. Здесь водитель “Мерседеса” не справился с управлением, иномарка вначале врезалась в столб линии электропередачи, а затем опрокинулась в канал и загорелась.
    Девушка, сидевшая в салоне легковушки, получила серьезные травмы и на попутках была доставлена в ближайшую больницу. Неизвестный водитель, сняв со сгоревшей иномарки госномера, скрылся. Ведется его поиск.
    В Кочкорском районе обошлось без пострадавших и жертв. Но, что называется, дотла выгорел микроавтобус “Мерседес”. Произошло это днем на 266–м километре автотрассы Бишкек — Торугарт. Управлял маршрутным “бусиком” 34–летний бишкекчанин Э. Тентиев. Водителю удалось остановить неожиданно загоревшийся микроавтобус и благополучно эвакуировать 13 пассажиров. Потушить “Мерседес” он так и не сумел. Причина возгорания и сумма причиненного огнем ущерба пока не установлены.
    
    Убийцы скрылись за границей
    Тяжкое преступление, совершенное в Бишкеке гражданами Казахстана, раскрыли сотрудники уголовного розыска Ленинского ОВД нашей столицы.
    Началось все с того, что в одном из домов по улице Некрасова с рубленой раной головы был обнаружен труп 24–летнего К. Алексеева.
    Не раскрывая оперативных тайн, следует отметить, что сотрудникам угро практически сразу удалось вычислить убийц — двух граждан Казахстана. Но задержать их не удалось, поскольку подозреваемые сразу пересекли границу и затаились на территории своей республики.
    Наши милиционеры уже направили своим казахстанским коллегам все биографические данные подозреваемых. Надо полагать, что в ближайшее время убийцы будут задержаны. А вот где их будут судить — вопрос риторический, поскольку власти Казахстана предпочитают не выдавать своих граждан другим сторонам и судить их по своим законам.
    
    Пока шумели застолья
    Жертвой неизвестных воров стали сотрудники ОсОО “Работа для всех”.
    Пока кыргызстанцы отмечали новогодние праздники, преступники сумели через окно забраться в офис ОсОО и похитить оттуда два компьютера. Поиск воров ведут сотрудники Первомайского ОВД Бишкека.
    А в Панфиловском районе неизвестные злоумышленники смогли безнаказанно умыкнуть аж полторы тонны семян люцерны. Хранила семена администрация агропромышленной фирмы “Гумус” на мельнице, что в селе Чалдыбар, по улице Аптечной. С учетом того, что полторы тонны семян в карман просто так не спрячешь, местные милиционеры предполагают сговор со всеми вытекающими отсюда последствиями для сторожей и воров.
    
    Полыхают столицы
    На столичном мясокомбинате произошел пожар.
    По данным МВД, в девять часов вечера минувшей пятницы загорелась кровля холодильного цеха. Прибывшие на место происшествия бойцы одной из частей противопожарного гарнизона столицы быстро локализовали, а затем и ликвидировали пожар. Но, тем не менее, сгорело свыше 100 квадратных метров шиферной кровли.
    Жертв и пострадавших нет. Материальный ущерб пока не подсчитан. Но уже установлено, что возгорание произошло из–за замыкания кабеля электропередачи.
    Серьезный пожар произошел и в столице наших соседей–казахстанцев. Сутками раньше в Астане загорелся рынок автозапчастей “Салем”. Огнем было охвачено свыше 800 квадратных метров торговых площадей. Погибли три человека.
    Работу пожарным осложняли не только сильный дым (в горевшей части рынка продавали автохимию, резину, масло), но и толпы зевак, продавцов, не желавших покидать место ЧП.
    Причины возгорания на авторынке в Астане пока не уточнены. Но предполагается, что оно могло возникнуть из–за самодельных обогревательных устройств.
    
    Боеголовка в кооперативном гараже
    Обвинения в незаконном хранении боеприпасов предъявлены сотрудниками Управления уголовного розыска ГУВД Бишкека 46–летнему Ю. Яковлеву.
    Сделано это было после того, как милиционеры нашли в одном из гаражей кооператива номер 39 два патрона от автомата Калашникова и самую настоящую боеголовку от армейского гранатомета. Теперь Яковлев дает показания следователям, где он взял боеголовку и с какой целью хранил ее в гараже.
    
    Незаконный аукцион
    Не исключено, что за злоупотребление служебным положением придется предстать перед судом главе Ак–Суйского айыл окмоту (Московский район) Э. Рыскелдиеву.
    Дело в том, что милиционеры, специализирующиеся на борьбе с должностными преступлениями, выявили, что сельский голова в ноябре 2006 года продал, казалось бы, вполне законно местный клуб. А вот вырученные деньги присвоил вопреки всем нормам.
    
    Таран на “железке”
    Серьезные проблемы обрел в нашей стране гость из Казахстана С. Цой.
    Приехал казахстанец в Кыргызстан из Алматы. И не придумал ничего лучшего, как протаранить на полном ходу на своем автомобиле “Мицубиси” настоящий локомотив.
    Произошло это в Ысык–Атинском районе на железнодорожном переезде у села Люксембург. В результате тарана три пассажира, сидевшие в салоне “Мицубиси”, с травмами госпитализированы в одну из клиник Канта. Сам казахстанец получил лишь незначительные ушибы.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16804/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007