Распечатать: Дед Мороз никого не забыл РаспечататьОставить комментарий: Дед Мороз никого не забыл Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дед Мороз никого не забыл Посмотреть комментарии

5 января 2007

СПОРТ

Дед Мороз никого не забыл

    В восьмой раз в столичном Дворце спорта им. Кожомкула прошел предновогодний турнир по таэквондо ITF “Кубок надежды”.
    Традиционной целью этих состязаний была своеобразная передача мастерства старших более младшим таэквондистам. А по итогам уходящего года определялся лучший клуб и его инструктор. На даян выходили 208 разновозрастных бойцов (дети, юниоры и взрослые) из Иссык–Кульской, Джалал–Абадской, Нарынской, Чуйской областей, нашей столицы и Казахстана.
    Интерес к турниру был высок, к тому же он подогревался возможностью стать обладателем солидного приза в случае удачи на даяне. Многие участники спаррингов блеснули отменной выучкой, техникой и тактикой, проявили завидный спортивный характер.
    Например, в младшей когорте бойцов отличился наш 25–килограммовый Вячеслав Ли, который порадовал своим успехом тренера — инструктора международного класса, чемпиона мира 2004 года Сергея Фаустова (IV дан). Среди девушек 14—17 лет в весе до 64 кг не нашлось равных сокулукской ученице Сергея Павлюченко, чемпионке Азии 2006 года Назире Утешовой. А в весе до 57 кг всех соперников 14—17 лет успешно одолел чемпион Азии этого года бишкекчанин Дмитрий Ким (наставник — инструктор международного класса, чемпион мира 2004 года Антон Лим, IV дан). Кстати, в числе победителей турнира и другой питомец Антона Лима — это отличившийся в “абсолютке” среди 11—13–летних бойцов Рамис Чынгышев…
    В общем, чемпионов и призеров было немало, радости побед и горечи поражений тоже хватало. В итоге переходящий кубок вручили Антону Лиму и его клубу.
    Кстати, гости–таэквондисты из Казахстана (их было 62) тоже проявили себя отменно. Всем командам из Тараза, Алматы и Алматинской области вручили по телевизору. Но самый большой из них достался представителям Иссык–Кульской области, которые привезли в Бишкек единоборцев из Аксуйского детского дома. Иссыккульцы получили также комплекты спортформы для занятий и выступлений на даяне. Словом, Дед Мороз никого не забыл.
    Хорошо поддержали организаторов кубковых состязаний спонсоры. Например, спецпризы от фирмы Fonex получили наши чемпионы Азии. Компания “MигLotto” оказала финансовую помощь турниру, вручила призы (по блоку лотерейных билетов) всем победителям соревнований. А информационную и полиграфическую поддержку осуществлял издательский дом Printhouse.
    Теперь у питомцев Федерации таэквондо КР на прицеле взрослый чемпионат планеты, который пройдет в апреле в Словении. Они к нему усиленно готовятся.
    А в самый канун кубкового турнира состоялась отчетно–перевыборная конференция федерации, на которой новым ее президентом утвержден Александр Нефоросных, сменивший на этом посту Олега Лима.
    Александр НИКИТЕНКО.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16771/


Распечатать: Дед Мороз никого не забыл РаспечататьОставить комментарий: Дед Мороз никого не забыл Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дед Мороз никого не забыл Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007