Распечатать: Профессия — репортер РаспечататьОставить комментарий: Профессия — репортер Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Профессия — репортер Посмотреть комментарии

29 декабря 2006

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Профессия — репортер

    Одна из проблемных моих статей вызвала любопытную реакцию. Не прошло и нескольких дней после ее публикации, как в редакцию пожаловал незваный гость. Шел вообще–то ко мне, но мимоходом решил заглянуть к своему коллеге, с которым я работаю в одном кабинете. Гость не знал меня в лицо. Сидит, разговаривает с коллегой и вдруг интересуется: “А кто такая Юлия Сушкова?”. Сижу, молчу. Он в это время продолжает: мол, что за чушь написала… Не понравилось человеку — камень, видите ли, в его огород кинула… Я решила, что хватит молчать, и назвалась. “Да что вы! — воскликнул он. — Так вы брюнетка? А я думал, блондинка!”. Вот такие приходится иметь “очные ставки”.
    Творчество мое в “МСН” началось с репортажей. Сразу после окончания учебы меня взяли в штат газеты, и стала я корреспондентом.
    Помню, как баловали клубникой, дыней и просто хорошим отношением. Пописывала разное, была на подхвате. Спустя полтора года работы можно, пожалуй, подвести итоги. Признаюсь: изучать журналистику теоретически в университете мне было чертовски скучно. Практика, конечно, несравнима с теорией.
    Профессия познакомила со многими хорошими человечками и человечищами, научила не бояться приставать к людям даже порой с дурацкими вопросами. Каждый раз, выезжая на задание, испытываешь беспокойство. Но, как правило, еще не было такого, чтобы все шло наперекосяк. Всегда находишь что–то полезное. Бывало, конечно, всякое. Хочешь как лучше, а в итоге оказываешься кому–то еще и врагом–вредителем.
    Хотя больше положительных моментов: люди благодарят, а еще лучше себя чувствуешь, когда написанное принесло пользу.
     Выезжать на официальные репортажи приходилось редко. Это как–то не по мне. Вот, скажем, визит министра обороны РФ Сергея Иванова. Протокольные речи, напряженное ожидание… Зато какой кайф рассказывать о простых людях! Часто в поле внимания попадают дети. Это сложно! Пришлось увидеть разное — малышей в детдомах, больницах, подростков спецучреждений. Но такова жизнь, и нужно ее воспринимать и отображать.
    Или, скажем, войлок. Ряд репортажей мы сделали с Владимиром Пироговым об этом многофункциональном материале. Сколько у нас хороших и разных мастериц! Рассказывать о них одно удовольствие. В фокус попала даже американка.
    Выезжаешь на репортаж независимо от погодных условий. Не так давно проводились спасательные учения в школе. Там мы оказались на лютом холоде с завыванием ветра и противной пургой. Надо было добывать информацию, а тут авторучка замерзла... Что делать? Греть пришлось…
    Понимаю, что есть такие, кто держит на тебя обиду. Но всем угодить невозможно, это просто абсурдно.
    Быть репортером ответственно. Ручка и блокнот всегда под рукой, взгляд и слух обострены. Настройся и пиши. А столько еще нового впереди!
    Юлия СУШКОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16737/


Распечатать: Профессия — репортер РаспечататьОставить комментарий: Профессия — репортер Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Профессия — репортер Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007