Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

29 декабря 2006

КРИМИНАЛ

КОРОТКО

    Идеологическая диверсия
    Крупная партия экстремистской литературы изъята в Бишкеке.
    Произошло это благодаря профессионализму сотрудников Свердловского ОВД столицы, которые, безусловно, не случайно остановили на пересечении улиц Боконбаева и Гоголя ничем не примечательную “Мазду” с бишкекскими госномерами. Также не случайно оперативники сразу же попросили 31-летнего Э. Газова, который сидел за рулем иномарки, открыть багажник. В нем и были обнаружены книга и около тысячи листовок религиозно-экстремистского движения “Тахсили Зарурий”.
    Сработаны прокламации были на достаточно высоком полиграфическом уровне. Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что эта партия агитационных материалов предназначалась для распространения в Бишкеке. Каким образом религиозные экстремисты это намеревались осуществить, несмотря на то, что деятельность организации “Тахсили Зарурий” не запрещена (как, скажем, того же “Хизб ут-Тахрира”) в нашем государстве, задержанный бишкекчанин уже рассказывает на допросах следователям.
    
    Сельские разбои
    Разбойное нападение совершено в пригородной Новопокровке (Ысык-Атинский район) на дом семьи Салиевых.
    По данным МВД, четверо неизвестных в масках ворвались поздним вечером. Вооружены они были пистолетом и ножами. В доме в это время находились 74-летний хозяин усадьбы, его супруга, сын и двое внуков. Налетчики связали всех скотчем и начали избивать взрослых, требуя денег. Затем, завладев деньгами и имуществом на сумму, превышающую 700 тысяч сомов, преступники скрылись. Принимаются меры к их задержанию.
    А в селе Ударник (Кеминский район) 51-летнему фермеру удалось отстоять свое добро. Около двух часов ночи трое неизвестных в масках попытались вломиться в его дом. Но сельчанин, как говорится, оказался не из робкого десятка и оказал налетчикам, вооруженным обрезом и ножами, яростное сопротивление. Поднялся шум, в результате которого преступники были вынуждены ретироваться, бросив на месте происшествия обрез. Фермер с полученными во время потасовки травмами был госпитализирован в Кеминскую ЦРБ. Ведется поиск нападавших.
    
    Иномарка под водой
    К расследованию обстоятельств трагедии, происшедшей на плотине одного из водоемов близ Сокулука, приступили сотрудники местной милиции.
    Дело в том, что под водой у плотины была обнаружена “Исузи-Трупер”. Когда иномарку извлекли на берег, в салоне было найдено тело 51-летнего сельчанина из Сокулука А. Редко.
    Осмотревший труп судмедэксперт не нашел на нем явных следов насилия. Причину смерти этого человека еще предстоит установить на вскрытии.
    
    Гастарбайтеры и яд
    В Подмосковье задержаны кыргызстанцы, труд которых использовался местными дельцами на нелегальном производстве ядовитых веществ.
    По сообщениям российских СМИ, началось все с того, что оперативники МВД РФ в одном из населенных пунктов Коломенского района (Московская область), как говорится, прихлопнули подпольный цех по производству стеклоочистительной жидкости с содержанием метанола.
    Последний признан в России ядовитым веществом, которое запрещено использовать. Уже установлено, что цех принадлежал фирме “Тасой-Синтез-М”. В производственных помещениях обнаружено 25 тысяч канистр с незамерзающей стекло-
    очистительной жидкостью емкостью 5 литров каждая. В отношении владельцев подпольного производства возбуждено уголовное дело.
    Но им придется понести наказание и за незаконное использование иностранной рабочей силы. Дело в том, что производством стеклоочистительной жидкости в числе других занимались и уроженцы Кыргызстана. На момент проверки у них не оказалось соответствующих разрешительных документов и регистрации в РФ. Наших соотечественников ждут штрафы и депортация.
    
    Сгорел заживо?
    В селе Маловодном (Сокулукский район) в огне пожара погиб 56-летний сельчанин М. Рыжих.
    Его обгоревший труп был обнаружен в принадлежащем ему доме во время разбора завалов после пожара. Уже установлено, что причиной возгорания стало короткое замыкание в неисправной электроплитке.
    После пожара в одном из домов по улице Первомайской в поселке Орловка (Кеминский район) без внешних признаков насильственной смерти был обнаружен труп 66-летней Г. Тотлиной. Пенсионерка, скорее всего, погибла от отравления угарным газом. Отчего загорелся дом, пока не установлено.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16729/


Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007