Распечатать: Самый легкий чемпион РаспечататьОставить комментарий: Самый легкий чемпион Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Самый легкий чемпион Посмотреть комментарии

26 декабря 2006

СПОРТ

Самый легкий чемпион

    В спортзале столичного бизнес–лицея № 99 отечественная Федерация “Кекусин будо–каратэ” (президент Сергей Зотов) под эгидой горспорткомитета Бишкекской мэрии провела открытый чемпионат и первенство столицы в двух номинациях.
    По словам заслуженного тренера КР Николая Рагрина, юноши–новички впервые в своей спортивной карьере выходили на татами в семи весовых и возрастных категориях в рамках первенства по мягким правилам будо–каратэ “кликер”. Тут же прошли стажировку судьи–юниоры (под строгим надзором опытных наставников).
    Юноши, юниоры и взрослые — мастеровитые цветнопоясники — выступали в “кликере” (контакт запрещен). Два судьи считали заработанные очки. Надо было лишь коснуться кимоно соперника, но не ударить. Конечно, только подготовленный боец здесь может с блеском проявить себя. Поэтому судьями выступали мастера спорта Александр Некрасов и Вячеслав Олейник. 8—12–летние соискатели наград состязались в пяти весовых и возрастных категориях.
    Юниоры (14—18 лет) состязались по правилам кекусин будо–каратэ (оценивается только нокдаун и запрещено уклонение от контакта. Правда, запрещены при этом прямые удары ногой в голову). Здесь награды полагались бойцам в четырех возрастных и весовых категориях.
    Взрослые выступили в “абсолютке”. Разброс в собственном весе соискателей наград составлял 30 кг. Первое место завоевал самый легкий (62 кг) ученик Александра Некрасова мастер спорта Урмат Адыбаев. В финале он с явным преимуществом победил Михаила Звягина из клуба “Синоби” (наставник Сергей Зотов).
    В турнире по правилам каратэ кёкушинкай участвовали питомцы клубов “Синоби” (развивающего стиль бу джюцу), “Годзю кай” из села Бостери Иссык–Кульской области, где инструктор Анара Аширова исповедует направление традиционного каратэ годзю рю, а также клубов будо–каратэ “Тэцу тай” (руководитель Александр Некрасов) и “Фудошинкай” (Николай Рагрин).
    В итоге некрасовцы добыли 4 высшие награды, подопечные Николая Рагрина — 3, иссыккульцы — 2 и клуб “Синоби” — 1.
    Александр НИКИТЕНКО.
    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16705/


Распечатать: Самый легкий чемпион РаспечататьОставить комментарий: Самый легкий чемпион Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Самый легкий чемпион Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007