Распечатать: Яичный беспредел РаспечататьОставить комментарий: Яичный беспредел Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Яичный беспредел Посмотреть комментарии

22 декабря 2006

КРИМИНАЛ

Яичный беспредел

    В Бишкеке объявилась мошенница, обирающая доверчивых пенсионеров–стариков.
    Орудует она в южных микрорайонах на территории Октябрьского района столицы. По описаниям пострадавших, это женщина 35–40 лет одной из европейских национальностей. Но не исключается, что и цыганка, поскольку обладает удивительным даром внушения.
    Своих жертв, по всей видимости, она выслеживает заранее. Хотя и имеет шанс на благополучный отход — носит с собой ведро с куриными яйцами, которые предлагает купить по относительно дешевой цене, звоня в двери квартир. И доверчивые старики ее впускают…
    Убедившись, что в комнатах нет молодых, она начинает с того, что на квартиру и ее хозяев наложена порча. Причем, если заклятие не снять, причем якобы совершенно бесплатно, то все закончится смертью. Пожилые мужчины на это, как правило, не покупаются, а пенсионерки верят и… оказываются без скопленных на похороны денег, которые отдают добровольно.
    В этой связи сотрудники столичных правоохранительных органов обращаются к пожилым горожанам с просьбой: немедленно при появлении аферистки звонить в милицию.
    Не менее солидным даром внушения обладает и 44–летний сельчанин из Бакту–Долоноту С. Абдракаев. Вычислить и задержать этого опытного мошенника удалось оперативникам Главного управления уголовного розыска МВД. Инкриминируются задержанному пока только два эпизода мошенничества с недвижимостью в Первомайском районе столицы и в Аламудунском.
    Первой жертвой афериста стала бишкекчанка Г. Асанакунова. За счет личного обаяния он смог уговорить женщину заложить принадлежащий ей дом и, получив 4 тысячи долларов США, скрылся.
    Точно по такой же схеме лишилась 6 тысяч долларов и жительница села Заречного С. Акунова. Пострадавшие надеются, что по суду получат свои деньги назад, хотя, честно говоря, шансов на это у них почти нет.
    Павел КОНСТАНТИНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16677/


Распечатать: Яичный беспредел РаспечататьОставить комментарий: Яичный беспредел Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Яичный беспредел Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007