Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

22 декабря 2006

КРИМИНАЛ

КОРОТКО

    А кабы водку гнали не из опилок…
    К проверке обстоятельств утери табельного пистолета одним из инспекторов ОГАИ Чуйского УВД приступили сотрудники Ленинского ОВД Бишкека.
    Дело в том, что в дежурную часть этого райотдела ВД явился бишкекчанин А. Филатов и сдал пистолет Макарова без магазина. При этом он заявил, что несколько месяцев назад к нему пришел малознакомый горожанин и попросил на некоторое время взять ПМ на хранение.
    Уже установлено, что этот пистолет числился за одним из гаишников Чуйского УВД, но еще в 2001 году был утерян при неизвестных обстоятельствах.
    Как и кем ПМ использовался последние пять лет, станет известно после проведения баллистической и других экспертиз. Но, безусловно, многое может рассказать и тот, кто передал Филатову пистолет. Принимаются меры к его розыску.
    А вот где “гуляет” охотничье ружье ТОЗ–63, пока не выяснено. Занимаются этой проблемой сотрудники Московского ОВД. Именно к ним с заявлением явился 37–летний егерь “Кыргызохотрыболовсоюза” С. Будайчиев. Он сообщил, что умудрился во время санитарного отстрела сорок в урочище Жаман–Эчки утерять свое оружие.
    
    В банде только девочки
    Разбойное нападение на сверстницу совершили три школьницы в Кара–Балте.
    По данным МВД, три неизвестных девушки подкараулили на улице Кожомбердиева 17–летнюю Ж. и потребовали с нее деньги. Последняя оказалась не робкого десятка и заявила грабительницам, что ничего они не получат. Тогда одна из налетчиц, подтверждая серьезность своих намерений, выхватила нож и ударила им в левое плечо свою жертву. Затем малолетки силой отобрали у горожанки сумку, в которой находились полторы тысячи сомов и продукты питания.
    Сотрудникам уголовного розыска Жайылского ОВД по горячим следам удалось разыскать и задержать двух налетчиц. Ими оказались учащаяся местного колледжа и девятиклассница одной из школ. У юных грабительниц изъяты вещественные доказательства. Принимаются меры к задержанию третьей участницы разбоя.
    
    Старики и киллеры
    С громким заявлением перед журналистами выступил Мелис Турганбаев, на днях возглавивший Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД.
    Он пообещал, что все заказные убийства последних лет будут раскрыты. Но для этого, по словам главного борца с мафией и гангстерами, очень важно как можно скорее вернуть в действующие ряды настоящих оперативников и профессионалов розыскного дела. “Только опираясь на профессионализм порядочных сотрудников правоохранительных органов, мы можем рассчитывать на объективные оперативно–розыскные и следственные мероприятия в расследовании громких преступлений, в том числе заказных убийств”, — отметил он.
    
    Сгорели архивы райгосрегистра
    В Ат–Башы (Нарынская область) ЧП — практически полностью сгорело здание райгосрегистра.
    Обошлось без жертв и пострадавших. Но прежде всего потому, что здание загорелось около четырех утра. Сумма ущерба пока не подсчитана. Не установлена и причина возгорания. Не исключается, что полыхнуло в результате короткого замыкания электропроводки.
    А в Московском районе при пожаре погиб человек. Речь идет о сгоревшем частном доме в селе Предтеченка. Там при разборе завалов после пожара был обнаружен обгоревший труп хозяина усадьбы 44–летнего Ю. Набожко.
    Свою смерть в огне нашел и житель Баткена М. Мамажанов. Его дом тоже загорелся глубокой ночью. Бойцы местной противопожарной части достаточно быстро смогли локализовать, а затем и ликвидировать пожар. Но до их прибытия 78–летний аксакал уже успел задохнуться в дыму.
    
    Жадность фраеров сгубила
    Разжиться на фальшивой валюте попытался один из бишкекчан, которому “посчастливилось” найти почти 8 тысяч долларов, и… угодил на тюремные нары.
    Речь идет о 50–летнем разнорабочем совместного предприятия “ТрансАвто”, который, занимаясь уборкой на складе своей фирмы, нашел пакет с 78 стодолларовыми купюрами. Зная, что за сбыт фальшивок наступает уголовная ответственность, он решил проверить банкноты в одной из обменок. Там ему сообщили, что баксы — это высококачественная подделка.
    Вот здесь бы остановиться и отнести фальшивки в милицию, но бишкекчанин рассудил по–иному. Не без помощи друзей счастливый обладатель кучи “зелени” попытался превратить криминальные доллары в реальные деньги. И отчасти это удалось — злоумышленники набирали товар на приличную сумму в павильонах плюс брали сдачу. Но в конце концов сбытчиков фальши вычислили и задержали.
    Фирма “ТрансАвто” специализируется на автомобильных зарубежных перевозках. Сотрудники милиции предполагают, что фальшивки могли быть завезены из Чечни. Поскольку арестованы лишь случайные “реализаторы”, немаловажными являются вопросы — кто и какое количество высококачественных фальшивок завез в нашу страну. Расследование продолжается.
    
    А откуда обрез?
    В селе Чуй ревнивец в пьяной ссоре застрелил своего собутыльника.
    От полученного в грудь ранения 19–летний О. Машихин скончался на месте. А по подозрению в его убийстве оперативниками Чуйского ОВД был задержан 16–летний В. Он пояснил милиционерам, что схватился за обрез охотничьего ружья в ходе пьяной ссоры, вспыхнувшей из–за девушки.
    Милиционеры пока не выяснили, где молодой сельчанин взял обрез и не фигурировало ли это оружие в других преступлениях.
    
    Наркосклад на дому
    Обвинения в незаконном хранении наркотических средств предъявлены сотрудниками Аламудунского ОВД 44–летнему С. Попову.
    Он был задержан после того, как милиционеры обнаружили и изъяли в принадлежащем ему доме в селе Таш–Добо свыше 170 килограммов (!) марихуаны. Оперативникам Попов заявил, что заготовил травку для личного употребления. Но они в эту байку не очень–то поверили.
    Возбуждено уголовное дело.
    
    Печь с трупом
    К расследованию обстоятельств смерти 51–летнего А. Тажибаева приступили сотрудники уголовного розыска ГОВД Джалал–Абада.
    Труп этого человека с обгоревшим лицом был обнаружен на электропечи в компрессорном зале АО “Келечек”. Идет речь о несчастном случае или об убийстве, милиционеры областного центра пока не комментируют.
    Павел КОНСТАНТИНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16676/


Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007