Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

13 декабря 2006

КРИМИНАЛ

КОРОТКО

    ГУИН Минюста разъясняет
    Беспорядки в колонии для несовершеннолетних и женщин были спровоцированы наркоманами.
    В прошлом номере “МСН” сообщала, что в ИК–14 (село Вознесеновка, Панфиловский район) следственно–арестованные учинили бунт.
    Сегодня ситуация в колонии нормализовалась. По словам начальника пресс–службы Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Сергея Сидорова, инцидент в колонии спровоцировали женщины–наркоманки. Сейчас в исправительном учреждении все спокойно, нарушители переведены в столичный СИЗО–1, материалы по происшедшим событиям переданы в Спецпрокуратуру.
    Говоря о причинах случившегося, в пресс–службе ГУИН отметили, что наркозависимые женщины, не имея возможности приобретать наркотики и находясь в состоянии ломки, перестали адекватно реагировать на происходящее. Их поддержали подростки одной из камер следственного изолятора, которые требовали значительных послаблений в соблюдении режима.
    После прибытия на место событий сотрудников центрального аппарата ведомства и проведения разъяснительной работы среди подследственных инцидент был исчерпан.
    Методы физического воздействия по отношению к нарушителям не применялись. Бунта как такового не было, поскольку другие подследственные и осужденные воспитанники отрядов ИК–14 отвергли предложения инициаторов беспорядков и отказались их поддерживать.
    
    Убили и зарыли?
    Человеческий скелет обнаружен на одном из подворий в Первомайском районе Бишкека.
    На человеческие останки, покоившиеся в земле на глубине метра, наткнулись строители при заливке фундамента строящегося дома по улице Тюменской. Владельцу недостроенной недвижимости С. Идирову предстоят длительные и обстоятельные объяснения с сотрудниками правоохранительных органов, если он не сможет доказать, что приобрел участок для строительства вместе со страшным “кладом”.
    
    Смертельный удар
    Обвинения в убийстве предъявлены сотрудниками уголовного розыска Алайского ОВД 40–летней С. Искендеровой.
    Она была разыскана и задержана в селе Талдык после того, как в Гульче в одном из домов по улице Нарматова с черепно–мозговой травмой был обнаружен труп 50–летнего М. Ахмедова. После опроса соседей подозрение пало на сожительницу погибшего. Она не стала отпираться и дала признательные показания, заявив, что ударила сельчанина скалкой по голове на почве пьяной ссоры.
    
    Разбой по–бишкекски
    Разбойное нападение совершено на дом бишкекчанки Н.
    Как следует из материалов предварительного расследования, в жилище 41–летней горожанки около полуночи ворвались пятеро грабителей в масках. Вооружены они были автоматом, пистолетом и ножом.
    Налетчики связали свою жертву электрическим шнуром и, угрожая убийством, потребовали денег. Женщина была вынуждена отдать все ценное, что было в доме, — тысячу сомов, два мобильных телефона и свои золотые украшения.
    Принимаются меры к задержанию преступников.
    
    Южан разоружают
    Обвинения в незаконном хранении оружия и боеприпасов предъявлены 46–летнему сельчанину из Ак–Татыра (Баткенский район) В. Абдилазитову.
    Он был задержан местными милиционерами после того, как они нашли в принадлежащем ему доме боевую гранату РГД–5 с запалом и карабин с патронами.
    А вот к букету других обвинений, уже предъявленных следственно–арестованному Д. Закирову, добавится и 170 статья УК КР. Во время обыска в доме этого 21–летнего жителя Кызыл–Кии был найден и изъят автомат Калашникова с частично затертым номером.
    
    Недослужил…
    Один военнослужащий погиб и один получил увечья в результате дорожно–транспортного происшествия на 25 километре автодороги Алайку — Кара–Кульджа.
    По данным предварительного расследования, с управлением закрепленного за ним “УАЗа” не справился младший сержант К. Токтобаев, и внедорожник опрокинулся. Сам водитель остался жив и обратился за помощью в участковую больницу в селе Кызыл–Жар. Его товарищ сержант С. Чанаев от полученных травм скончался на месте происшествия.
    
    Смерть в забое
    В одной из угольных шахт Кызыл–Кии погиб очередной сталкер.
    В местной милиции это происшествие зарегистрировано как несчастный случай. Установлено, что 47–летний А. Крылов при добыче угля в забое оказался под завалом и от полученных травм скончался на месте.
    
    Хулиганка в юбке
    К розыску неизвестной злоумышленницы, устроившей пальбу в Бишкеке, приступили сотрудники Свердловского ОВД.
    Не исключено, что после задержания ей будут предъявлены обвинения в умышленном причинении вреда здоровью.
    В милицию за помощью обратилась 23–летняя бишкекчанка У. Алыбаева. Девушка сообщила, что на улице Ауэзова неизвестная дама неожиданно выхватила газовый пистолет и беспричинно выстрелила ей в ногу. С сильным ожогом пострадавшей пришлось обратиться за помощью к врачам.
    Принимаются меры к задержанию стрелка в юбке.
    
    Обокрали сирот
    В пригороде столицы неизвестные обокрали детский дом.
    Речь идет об интернате в селе Военно–Антоновка (Сокулукский район). Воры забрались в здание через окно и унесли с собой все, что представляло какую–то ценность. Ущерб оценивается в десятки тысяч сомов.
    Павел Константинов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16567/


Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007