Распечатать: Первый с “серебром” РаспечататьОставить комментарий: Первый с “серебром” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Первый с “серебром” Посмотреть комментарии

12 декабря 2006

СПОРТ

Первый с “серебром”

    В информагентстве “Кабар” состоялось чествование серебряного призера XV Азиатских игр в индивидуальной шоссейной велогонке с раздельным стартом, мастера спорта международного класса, двукратного чемпиона мира Евгения Ваккера.
    — За шестнадцать лет Евгений принес республике четыре медали (из них три серебряные) на Азиадах, а пригласили на пресс–конференцию впервые, — отметил тренер Евгения Эркен Акрамов. — В этот раз в Катаре он завоевал первую медаль для Кыргызстана.
    Евгению 32 года, у него трое детей. К сожалению, в скором времени придется уйти из большого спорта. А ведь велоспорт такого уровня в нашей республике фактически держится только на плечах Ваккера. В очередной раз заслуженный тренер Кыргызстана Эркен Акрамов и его подопечный сделали все возможное, чтобы занять призовое место на Азиаде. Последний двадцатидневный сбор перед отъездом Евгений провел на Иссык–Куле, где в условиях среднегорья повышал функциональную готовность. Вся подготовка обошлась спортсмену в 4 тысячи долларов США. Призовая премия составляет десять тысяч “зеленых”. Известно также, что президент Курманбек Бакиев пообещал обладателям первых и вторых мест выделить квартиры. Получит ли Ваккер жилье, мы узнаем, скорее всего, ближе к концу года. Президент после состязаний в Катаре, видимо, примет героев Азиатских игр.
    — Соперники, — рассказал Ваккер, — были сильные. Особенно из Японии, Кореи, Китая. В велоспорт эти страны вкладывают огромные финансы. У китайцев работает полностью медобслуживание. У нас же спорт на деле не поставлен во главу угла. Я планировал положить все силы на “золото”. Но это спорт… Трудно сказать, чего не хватило. Возможно, удачи.
    — Сильная команда была из Казахстана. Хотя они заранее отдавали победу Евгению.
    Первое место у китайца Баожинг Сонга. На финише гонки на 44,8 км он показал 55 минут 33,35 секунды. Ваккер шел по трассе со вторым временем и закончил через 56 мин. 16,83 сек. “Бронза” у казахстанца Андрея Мизурова (56:51,92 сек.).
    — Мы с Эркеном Хашимовичем стремились выполнить все задачи, успешно выступить под флагом своей страны. Это большая ответственность, — заметил Евгений. — Надеюсь, и другие наши ребята еще добьются успехов.
    Юлия СУШКОВА.
    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16562/


Распечатать: Первый с “серебром” РаспечататьОставить комментарий: Первый с “серебром” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Первый с “серебром” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007