Распечатать: Турция — силовикам РаспечататьОставить комментарий: Турция — силовикам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Турция — силовикам Посмотреть комментарии

12 декабря 2006

РЕГИОН

Турция — силовикам

    В Бишкеке состоялась встреча делегации Генштаба Вооруженных сил Турции во главе с начальником управления тыла генерал–лейтенантом Зафером Чамлыджой и представителями всех наших силовых структур.
    Министр обороны КР генерал–лейтенант Исмаил Исаков и 3.Чамлыджа, сообщает пресс–служба Минобороны, обсудили вопросы двустороннего кыргызско–турецкого военного сотрудничества.
    Так, по линии военно–технического партнерства в ближайшее время в соответствии с соглашением между правительствами двух государств планируется поступление автомашин, альпинистского и горного снаряжения, спортивных снарядов на сумму более 230 тысяч долларов США. Напомним, в предыдущем декабре турецкая сторона передала частям и соединениям нашего оборонного ведомства военно–техническое имущество на сумму около 2 миллионов долларов.
    Турецкие офицеры встретились также с руководством Нацгвардии, Пограничной службы и внутренних войск МВД, посетили учебный центр Минобороны. Кстати, здесь с 1 октября инструкторы ВС Турции старший капитан пехоты Хюсеин Ариф Акбога, капитан Озгюр Корне и старший сержант Музаффер Бугдайлы проводят курсы по внутренней безопасности, горно–специальной подготовке и курсы коммандос для наших спецназовцев. Подобные 12–недельные занятия, которые завершатся 24 декабря, организуются у нас ежегодно турецкими военнослужащими с подразделениями Минобороны, Нацгвардии и внутренних войск МВД.
    Юлия СУШКОВА.
    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Справка “МСН”
    Военное сотрудничество между нашими государствами длится с 1992 года и развивается по таким направлениям, как подготовка военных кадров, языковая, специальная и горная в рамках программы “Партнерство ради мира” (“ПРМ”), оказание гуманитарной и материально–технической помощи и в области военной истории, архивного дела и военного издательства.
    На базе Бишкекского высшего военного училища успешно функционируют курсы по ориентации программы “ПРМ”, по правовым аспектам вооруженных конфликтов с углубленным изучением турецкого языка.
     В Турции в училище сухопутных войск и военно–медицинской академии наши военнослужащие проходят курсы подготовки офицеров специального назначения.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16558/


Распечатать: Турция — силовикам РаспечататьОставить комментарий: Турция — силовикам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Турция — силовикам Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007