Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

12 декабря 2006

КРИМИНАЛ

КОРОТКО

    Гангстерские войны
    В Базар–Коргоне расстрелян член одной из организованных преступных группировок.
    По данным МВД, произошло это на улице Парпиева, где “Ауди–100” с бишкекскими номерами подрезали, остановив и зажав, желтый “УАЗ” и красная “Мазда” без государственных номеров. Из них выскочили 11 неизвестных в масках и камуфляжной форме. Вооружены они были обрезками арматуры.
    За рулем “Ауди–100” сидел член организованной преступной группировки Б. Аширов. Нападавшие жестоко избили его, а также сидевших в салоне иномарки пятерых пассажиров. Затем в Аширова было произведено три выстрела из пистолета. В довершение нападавшие разбили арматурой все стекла в “Ауди” и скрылись.
    В результате полученных ранений Б. Аширов скончался в отделении реанимации Базар–Коргонской ЦРБ. Туда же были госпитализированы и два пострадавших пассажира. Три других от медпомощи отказались.
    С места происшествия милиционеры изъяли гильзу и пулю калибра 9 миллиметров. Сыщики считают, что данный инцидент связан с бандитскими разборками.
    
    Мать–убийца
    К расследованию убийства новорожденного ребенка приступили сотрудники Баткенского ОВД.
    Бездыханное тельце новорожденного было обнаружено за дамбой у села Паскы–Арык. Оно было завалено камнями. По горячим следам местные милиционеры задержали 22–летнюю жительницу этого села. Не исключено, что по завершении расследования ей могут быть предъявлены обвинения в убийстве собственного ребенка.
    
    Бунт малолеток
    В изоляторе Вознесеновской колонии №14 вспыхнул бунт.
    Об этом сообщила журналистам директор правозащитного центра “Граждане против коррупции” Толекан Исмаилова, которая посетила колонию. По ее словам, бунт в изоляторе учинили в минувшую субботу осужденные за торговлю наркотиками женщины и подростки. Они потребовали у администрации улучшения условий содержания, обеспечения лекарствами. В знак протеста подростки перерезали себе вены и нанесли раны в область живота.
    Сегодня в колонии работают сотрудники Спецпрокуратуры и ГУИН Минюста. Четверых заключенных женщин и одного подростка пришлось этапировать в СИЗО №1 Бишкека.
    
    Басня от наркогонца
    В Казахстане с партией опия задержан гражданин Кыргызстана.
    По сообщениям казахстанских СМИ, арестован наш 37–летний соотечественник в Алматы на железнодорожном вокзале. При обыске полицейские нашли в его дорожной сумке среди детских вещей обмотанные скотчем свертки, в которых находилось почти три с половиной килограмма опия.
    Следователям кыргызстанец заявил, что временно живет с семьей в российском Новокузнецке. В Бишкек поехал якобы купить одежду детям. На рынке нашел сумку с опием. Решил на нем подзаработать, продав в России. До Алматы добрался на маршрутке с тем, чтобы сесть в поезд. Не получилось…
    По факту контрабанды наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное дело.
    
    Телефонный террор
    В международном аэропорту “Манас” неизвестный телефонный террорист угрожал диспетчеру взрывом.
    По данным МВД, произошло это поздним вечером минувшей субботы. В информационно–справочную группу аэропорта “Манас” поступил анонимный звонок о заложенной в зале аэропорта бомбе.
    На место событий были вынуждены выехать саперы, оперативно–следственные группы МВД и СНБ. Никакого взрывного устройства они не нашли. Розыск телефонного террориста ведут спецслужбы.
    
    Ночной налет
    Разбойное нападение на зал игровых автоматов “Мега–Драйв” совершено в Октябрьском районе Бишкека.
    Двое неизвестных в масках ворвались туда около полуночи. Угрожая арендатору М. Туманову пистолетом и ножом, они потребовали выручку. Завладев 15 тысячами сомов, налетчики скрылись.
    Принимаются меры к задержанию преступников.
    
    Широкомасштабная кража
    На железнодорожной станции Бишкек–I ЧП — из вагонов похищено 222 холодильника.
    Как установили сотрудники ОВД на железнодорожном транспорте, этот товар прибыл в Кыргызстан в адрес ОсОО “Климат Технолоджи” из Липецка (Россия). А затем бесследно исчез. Ущерб измеряется десятками тысяч евро.
    Каким образом неизвестные злоумышленники умудрились незаметно умыкнуть такое количество холодильников, пока не выяснено.
    
    Буйство “красного петуха”
    В огне пожара на территории дачного общества “Вишенка” (Сокулукский район) нашла свою смерть пенсионерка В. Вдовина.
    По какой причине загорелся ее дачный домик, пока не установлено. Обгоревший труп пенсионерки был обнаружен после пожара при разборе завалов.
    В Джалал–Абаде уже установлено, что частный дом А. Беленко по улице Мурзакулова загорелся из–за непотушенной сигареты. 47–летний хозяин усадьбы уснул с ней и… не проснулся.
    В селе Кара–Тоо (Кочкорский район) полыхнуло из–за короткого замыкания самодельного обогревателя в квартире Ж. Дуйшеналиевой. В результате полностью сгорел весь дом барачного типа. Нанесенный огнем ущерб превысил полмиллиона сомов.
    
    Агитаторы из “Ак–Тилека”
    По обвинению в возбуждении религиозной вражды придется предстать перед судом братьям Абдуллаевым из столичной новостройки “Ак–Тилек”.
    Они были задержаны сотрудниками Октябрьского ОВД Бишкека, которые нашли в доме братьев 234 листовки, 19 аудиодисков и 9 брошюр религиозно–экстремистской организации “Хизб ут–Тахрир”.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16533/


Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007