Распечатать: Никто не против реформ РаспечататьОставить комментарий: Никто не против реформ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Никто не против реформ Посмотреть комментарии

8 декабря 2006

КОРОТКО

Никто не против реформ

    В ПРООН презентовали очередной Национальный отчет “Влияние гражданского общества на человеческое развитие”.
    Выпуск этих важнейших документов, показывающих уровень развития экономики, социальной жизни и иных сфер, был ежегодным, но события прошлого года не позволили проанализировать ход развития страны. Поэтому представленное аналитиками исследование охватывает 2004 и лишь частично 2005 год.
     Упор в отчете сделан на участие гражданского общества в жизни республики, которое, по мнению авторов–аналитиков, ширится в последние годы. Особо подчеркивается, что государство не в состоянии самостоятельно преодолеть негативы переходного периода, поэтому гражданский сектор играет важную роль в сокращении бедности, процессе позитивных сдвигов. Это помогает правительству формировать верную политику и стратегию, говорит Рафкат Хасанов, руководитель группы по составлению Национального отчета по человеческому развитию. Три созданные подгруппы рассматривали экономические, политические и социальные тенденции развития страны.
     Отчет–2005 посвящен динамике индекса человеческого развития (ИЧР), который учитывает продолжительность жизни, уровень образования и доходов. В целом ИЧР неуклонно растет: если в 1992 году он составлял 0,685, в 1999 — 0,688, то в 2004 — 0,703. Показана степень влияния на ИЧР размера внутреннего валового продукта, взаимосвязь составных частей с индексом нищеты населения, уровнем бедности и многими социально–экономическими показателями. Особенностью отчета является его гендерная направленность.
     Медет Садыркулов, первый заместитель руководителя администрации президента КР, подчеркнул: “Можно дискутировать, каков должен быть уровень развития гражданского общества и насколько он влияет на экономику, но ясно одно: и власть, и общество хотят перемен, и никто не против реформ. Последние события еще раз показали, что власть готова и способна к диалогу. Ни одно важное решение не будет принято без участия общественности”.
    Елена МЕШКОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16526/


Распечатать: Никто не против реформ РаспечататьОставить комментарий: Никто не против реформ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Никто не против реформ Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007