Распечатать: Чувствуешь себя кисой РаспечататьОставить комментарий: Чувствуешь себя кисой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чувствуешь себя кисой Посмотреть комментарии

8 декабря 2006

КАРЬЕРА

Чувствуешь себя кисой

    Как–то знакомый, живущий за пределами республики, написал в письме свое мнение о стриптизе: “это же целая наука”.
    Стриптиз — не только умение красиво раздеться. В его основу входят хореография, дефиле, пластика и стрип–пластика. Эта совокупность и рождает эротический танец.

    Родина стриптиза — Германия. Там же созданы открытые школы, где учат этому искусству профессионально. Закрытые школы действуют в Швейцарии. Что значит закрытые? Тебя полгода учат бесплатно, а потом в течение трех лет ты должен мотаться по миру и преподавать стриптиз. Только 30% выручки за это время идет тебе. Остальное забирает школа. Наша собеседница, тренер по стрип–пластике Дана, как раз и попала в закрытую школу, но с правилами учебного заведения не смирилась. Она и другие ученицы просто сбежали. В Бишкеке Дана единственный специалист с сертификатом по стрип–пластике. Узнать, что такое стрип–пластика, мы решили в ее студии танца, где появились первые уроки этого вида стриптиза и вместе с тем профессиональные крутящиеся шесты (пилоны).
    …Мы на занятии. Девчонки особо нашего присутствия не стеснялись.
    Ну, во–первых, танцевали в спортивной форме, во–вторых, не раздевались, а просто красиво двигались. Кто–то из них никогда профессионально не танцевал и этому не учился. Здесь же, если есть желание и способности, за три месяца можно кое–чему обучиться.
    Тренировки начинаются с привычной фразы: “Как поживают твои синяки?”. Сначала разминка, потом прикручиваются шесты — и взмах ногой, рукой… Развивается пластика тела, приобретается, как говорится, элемент женственного этикета. Нужны обаяние, дерзость. Между тем задействована хореография — соблюдай ритм, подчиняйся темпу музыки. Вот она пластика, гибкость… Главное, не обмануть ожиданий, выдать желаемое за действительное. Ходят на стрип–пластику разновозрастные барышни.
    — Понятное дело, что мужики “ведутся” на тело — это, пожалуй, главное в стриптизе, — рассказывает Дана. — А ведь глаза могут нести гораздо большую энергетику! Поэтому внешность не доминанта. Можно быть яркой, пышногрудой и толстопопой, но если ты не можешь подать себя правильно, то и трепета не вызовешь. А крутанешься на шесте, может, и не совсем профессионально, но сверкнешь глазами — и вот она страсть...
    Стрип–пластика — новый вид обольщения посредством танца, тела, души, характера. Отличие от стриптиза — это эротический танец (не постановочный) без раздевания и сложных трюков.
    Почему женщины стремятся овладеть стрип–пластикой?
    — Занятия не закрепощают позвоночник, приобретаются грация, женственность. Появляется уверенность, выправляется осанка, мышцы в тонусе, — рассказывает студентка Жанна.
    В общем, можно сделать вывод, что это гимнастика, но только с
    изюминкой.
    А вот Элине перед отъездом в Китай нужно срочно подготовить несколько номеров по стрип–пластике.
    — Меня, кроме танцев и модельного бизнеса, ни к чему другому не тянет. Нравится выступать на людях, — подчеркивает, улыбаясь, симпатичная метиска (ее отец араб, а мама русская).
    Отец Элины учился здесь в летном училище и познакомился с русской девушкой. Жили здесь, потом в Йемене.
    — Теперь вновь осели в Кыргызстане. Отец умер. Детство в Йемене было хорошее, но для взрослых запретов много, а здесь жить лучше, свободы больше.
    — Я хочу просто почувствовать себя изящной женщиной, — рассказывает о цели своих занятий Света.
    — А я хочу и буду выступать, но не у нас. Меня здесь многие знают, поэтому уеду, — планирует Лена, по специальности педагог, преподает русский язык и литературу.
    — Я мужу готовлю сюрприз на наш трехлетний юбилей. Станцую. Он не догадывается, что я сюда хожу, — улыбается Камила.
    — С детства для себя решила: буду танцевать, — говорит Лина.
    — А я восхищалась фигурным катанием, но вот увлеклась латиноамериканскими танцами и теперь стрип–пластикой для общего развития, — делится Настя.
    — Мне это помогает быть привлекательной, сексапильной. Наденешь еще шикарное нижнее белье и просто чувствуешь себя кисой! Походка меняется, — улыбается еще одна Лена. — И моему молодому человеку это нравится. Станцевала ему. Отметил.
     А вот что думает Вадим, 21 год (просто взгляд со стороны):
    — Если я доверяю своей девушке, то и танцевать в ночном клубе разрешу. Пока молодая, пусть показывает свое тело. А то в старости будет сожалеть, что не решилась.
    Сами танцовщицы говорят обратное. Если посетителю понравится девушка, то он насильно заставит ее подчиниться. Никакая служба охраны не поможет. Какой–нибудь мафиози, наркобарон может сделать, что захочет.
     Впрочем, стрип–пластику можно демонстрировать и в узком кругу, например, порадовать коллег на рабочей корпоративной вечеринке. Ведь это и своего рода психологический тренинг.
    Этот вид у нас пока в зачаточном состоянии. Может быть, года через три люди оценят стрип–пластику, стриптиз, которые, кстати, могут приносить гораздо больше прибыли и даже удовольствия. В Германии и других странах стриптиз и все, что с ним связано, — хороший бизнес.
    Юлия СУШКОВА.
    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16515/


Распечатать: Чувствуешь себя кисой РаспечататьОставить комментарий: Чувствуешь себя кисой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чувствуешь себя кисой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007