Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

8 декабря 2006

КРИМИНАЛ

Коротко

    Разоружен и не опасен…
    Обвинения в незаконном хранении оружия предъявлены джалалабадцу Х. Кожобердиеву.
    Этому 28–летнему южанину просто не повезло — он был задержан практически случайно в Базар–Коргонском райцентре, когда сотрудники уголовного розыска местного отдела ВД работали по введенному плану “Перехват”.
    Они останавливали и проверяли все автомобили подряд, которые следовали через село Базар–Коргон. Владельца очередной легковушки (“ДЭУ–Тико”) едва не хватил удар, когда милиционеры изъяли у его пассажира пистолет ТТ с 5 патронами. Оружие было выпущено в 1942 году и в картотеках МВД не значится.
    В ходе начатого расследования еще предстоит выяснить, где взял джалалабадец пистолет, куда вез и как намеревался использовать.
    
    Смерть по неосторожности
    В селе Ынтымак (Джалал–Абадская область) 47–летний житель зарезал… себя сам.
    Установлено, что сельчанин, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, разгуливал по двору с ножом в руке. Оступившись, упал на него грудью.
    Родственники доставили раненого в Джалал–Абадскую областную больницу. Но врачи не смогли ничего сделать — рана оказалась смертельной.
    Эта нелепая смерть зарегистрирована в Сузакском ОВД как несчастный случай.
    
    Никто не хотел уступать?
    Семь человек погибли и двое получили увечья в результате дорожно–транспортного происшествия на 71 километре автотрассы Балыкчы — Боконбаево — Каракол в Тонском районе.
    Как установили выезжавшие на место происшествия инспекторы ГАИ местного ОВД, на довольно широком дорожном полотне не смогли разъехаться балыкчынец А. Окенов на своей “Ауди” и сельчанин из Бозбешика Ж. Аблесов на легковушке той же марки.
    В результате лобового столкновения оба водителя и пять пассажиров иномарок от полученных травм скончались на месте. 20–летняя сельчанка из Боконбаево и 33–летний житель Кок–Мойнока в тяжелом состоянии госпитализированы в ближайшую клинику. Виновники данной аварии пока не выявлены.
    
    Автогоп–стоп
    Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД задержаны два грабителя.
    Поводом для этого послужило заявление в милицию бишкекчанина В. Султанова. Последний пояснил, что трое неизвестных, угрожая, силой отобрали у него в Канте автомобиль “Фольксваген”.
    В ходе оперативно–следственных мероприятий были задержаны 45–летний бишкекчанин Т. Мамытбаев и 25–летний житель Канта М. Приподницский. Третий участник этого грабежа находится в розыске. Не найден пока и автомобиль. Задержанные утверждают, что его забрал с целью сбыть их подельник по имени Мухтар.
    
    Живой факел
    К расследованию обстоятельств чрезвычайного происшествия, зарегистрированного в милиции Оша как покушение на самоубийство, приступили следователи ГОВД южной столицы.
    В Центральную городскую больницу Оша в тяжелом состоянии была доставлена 35–летняя горожанка. Эта женщина, облившись бензином, пыталась сжечь себя. Мотивы попытки суицида пока не установлены.
    Павел КОНСТАНТИНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16508/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007