Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

6 декабря 2006

КРИМИНАЛ

Коротко

    В пьяном угаре
    В селе Талды–Суу (Нарынская область) совершено двойное убийство.
    По данным предварительного расследования, проведенного сотрудниками Ат–Башынского ОВД, трагедия в отдаленном тихом селе произошла из–за банальной пьянки.
    27–летний сельчанин Н. меры не знал и, перебрав, почти всегда устраивал дебоши. Когда чаша тепрения у сельчан переполнилась, они обратились за помощью к участковому милиционеру. Последний попытался утихомирить пьяного хулигана, но тот схватился за ружье и начал палить во всех, кто оказался рядом. От полученных ранений участковый милиционер и еще один местный житель скончались на месте происшествия.
    Убийца задержан. Проспавшись, он плакал и просил у односельчан прощения. Но запоздалыми раскаяниями жизнь двум ни в чем не повинным людям уже не вернешь…
    
    Чужой урок не впрок
    Из–за собственной беспечности лишился 135 тысяч сомов один из бишкекчан.
    “МСН” регулярно информировала кыргызстанцев, что в столице у Ошского рынка, ТРК автозапчастей “Кудайберген”, “Дордой” орудуют банды барсеточников. Чуть ли не еженедельно на страницах газеты кыргызстанцев предупреждали, что нельзя оставлять крупные суммы денег в автомобилях даже на охраняемых стоянках. Но…
    В салон владельца “Фольксвагена”, припаркованного у рынка “Кудайберген”, неизвестные злоумышленники забрались, подобрав ключи. В результате бишкекчанин Т. лишился не только крупной суммы, но и личных вещей.
    
    Юг подсел на иглу
    На юге страны с партией героина задержан 41–летний Р. Бакиров.
    Уроженца Оша, промышлявшего транспортировкой тяжелых наркотиков, сотрудники ОБН Ошского УВД задержали в Узгене. У него было изъято 850 граммов героина. По возбужденному уголовному делу еще предстоит выяснить связи наркогонца.
    Между тем статистика свидетельствует, что число наркопотребителей в Ошской области за последние 5 лет выросло почти на 20 процентов. Большую их часть составляют люди трудоспособного возраста — от 15 до 45 лет. Особую тревогу вызывает то, что в числе наиболее потребляемых наркотиков не традиционный гашиш, а опий и героин афганского происхождения.
    
    Два снаряда в одну воронку
    Нонсенс, но жертвой грабителя из села Пригородного (Аламудунский район) дважды стала одна и та же бишкекчанка.
    Как сообщила пресс–секретарь МВД Аида Бакирова, 22–летний сельчанин Д. Бекбоев неоднократно промышлял грабежами в столице. Он был задержан по горячим следам экипажем оперативно–поискового подразделения “Беркут” после того, как силой отобрал в Бишкеке на улице Шопокова у молодой бишкекчанки 5 тысяч сомов.
    Во время проведения очной ставки пострадавшая девушка неожиданно заявила, что знает преступника. По ее словам, именно он двумя месяцами раньше отобрал у нее силой мобильный телефон. Задержанный не стал отрицать этот факт и дал признательные показания.
    
    Руки загребущие
    Не исключено, что за присвоение денег, предназначенных старикам и инвалидам, придется предстать перед судом жительнице села Камышановка Г. Проходе.
    Всерьез копнули под 43–летнюю начальницу отделения связи “Камышановское” сотрудники отдела по борьбе с должностными преступлениями Сокулукского ОВД. Они выявили, что на протяжении двух последних месяцев связистка из поступивших для выдачи пенсий и пособий130 тысяч сомов присвоила аж 100 тысяч.
    Перевернулся “Мерседес”
    Один человек погиб и восемь получили увечья в результате дорожно–транспортного происшествия на 85 километре трассы Бишкек — Торугарт.
    По данным предварительного расследования, с управлением своего “Мерседеса” не справился 37–летний житель поселка Каджи–Сай, и иномарка перевернулась. От полученных травм одна из пассажирок (личность пока не установлена) скончалась на месте. Сам водитель и семь его пассажиров, среди которых был и трехлетний ребенок, госпитализированы в Кеминскую ЦРБ.
    
    Не сторговались?
    Рука руку не моет, посчитала одна из жительниц села Фурхат и накатала заявление в милицию.
    Суть документа сводилась к тому, что у сельчанки в Кара–Суйском райгосрегистре за разрешение на выдачу земельного участка для строительства жилого дома вымогают взятку. Сотрудники отдела по борьбе с должностными преступлениями посоветовали южанке деньги дать. А затем при получении 5 тысяч сомов задержали с поличным старшего инспектора Кара–Суйского райгосрегистра
    З. Балтаеву прямо в ее кабинете.
    Павел КОНСТАНТИНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16485/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007