Распечатать: Миллионы от трудовых мигрантов РаспечататьОставить комментарий: Миллионы от трудовых мигрантов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Миллионы от трудовых мигрантов Посмотреть комментарии

5 декабря 2006

КОРОТКО

Миллионы от трудовых мигрантов

    В третьем квартале текущего года из России в Кыргызстан гастарбайтеры перевели 129 миллионов долларов США.
    Эту цифру официально озвучил Центробанк Российской Федерации. Переводы в нашу страну осуществлялись через Anelik, Contact, InterExpress, Migom, MoneyGram, PrivatMoney, Ria Envia, “STB–Экспресс”, Travelex Worldwide Money Ltd, UNIStream, VIP Money Transfer, Western Union и другие системы. В 2006 году эта сумма превысила показатель того же периода прошлого года на 37 миллионов долларов США.
    С учетом того, что приведенная Центробанком России статистика не учитывает суммы, переведенные в нашу страну нелегальным путем, и объемы ввоза налички, специалисты управления по внешней миграции Госкомитета по миграции и занятости Кыргызстана заявляют: трудовые мигранты всего переслали на родину около 700 миллионов долларов.
    В этой связи серьезную тревогу в Кыргызстане вызвало постановление правительства России по квотированию миграции. Отдельные представители исполнительной и законодательной ветвей власти в нашей стране считают, что до вступления в силу данного постановления Кыргызстан должен договориться с Россией о каких–либо льготах или квотах для кыргызских трудовых мигрантов. Иначе в республике могут возникнуть большие проблемы.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16467/


Распечатать: Миллионы от трудовых мигрантов РаспечататьОставить комментарий: Миллионы от трудовых мигрантов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Миллионы от трудовых мигрантов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007