Распечатать: Нужен взаимный интерес РаспечататьОставить комментарий: Нужен взаимный интерес Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нужен взаимный интерес Посмотреть комментарии

5 декабря 2006

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Нужен взаимный интерес

    С какими государствами мира у Кыргызстана нет дипломатических отношений и почему?
    Н.Шопоков, г.Кант.

    Вот что ответили редакции в Министерстве иностранных дел республики.
    На восточном направлении у Кыргызской Республики не установлены дипломатические отношения с рядом африканских стран и некоторыми островными государствами Тихого океана, с такими как Конго, Ангола, Кения, Коморские острова и другие.
    На западном направлении дипломатические отношения не установлены с такими странами, как Андорра, Белиз, Боливия, Венесуэла, Гренада, Гватемала, Гайана, Гондурас, Доминиканская Республика, Монако, Сальвадор, Панама, Черногория и Эквадор.
    Подобная ситуация обусловлена тем, что эти государства, за исключением Андорры, Монако и Черногории, географически удалены от Кыргызстана. В этой связи отсутствует заинтересованность в установлении двусторонних отношений, что не позволяет полноценно вести политическое и экономическое сотрудничество, которое на сегодняшний день является главным и важным фактором развития межгосударственных отношений.
    Что касается Черногории, то она как независимое государственное образование была создана недавно на основе плебисцита, проведенного в Черногории. Вместе с тем для полного признания Черногории как полноценного государства необходимо время. При этом Кыргызская Республика готова развивать взаимовыгодное сотрудничество с Черногорией.
    Кроме того, в своей внешнеполитической деятельности Кыргызская Республика исходит из национальных интересов государства и наращивает сотрудничество с теми странами, с которыми у нас есть перспективы, а также готовность самих стран к развитию полноценного политического и экономического сотрудничества.
    Не исключено, что для развития торгово–экономических отношений в перспективе странами будут инициированы предложения об установлении дипломатических и иных межгосударственных отношений.
    Сеит УБУКЕЕВ, начальник Службы государственного протокола.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16459/


Распечатать: Нужен взаимный интерес РаспечататьОставить комментарий: Нужен взаимный интерес Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нужен взаимный интерес Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007