Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

5 декабря 2006

КРИМИНАЛ

КОРОТКО

    Повторный арест
    Обвиняемый в избиении заместителя гендиректора ГТРК Бейшенбека Бекешева член партии “Ата–Мекен” Бакыт Калпетов вновь взят под стражу.
    Основанием для этого стало решение Бишкекского городского суда, согласно которому задержанный атамекеновец был освобожден из–под стражи. В горсуд, не согласившись с вердиктом Первомайского райсуда Бишкека, обратился прокурор города У. Каримов.
    Сложившуюся ситуацию генпрокурор страны Камбаралы Конгантиев прокомментировал так: “Все видели на пленке, как наносят побои Бейшенбеку Бекешеву. Тот, кто это сделал, совершил злодеяние. Обвинения остаются прежними — хулиганство”.
    
    Оборотень с рубцовской “линейки”
    Легким испугом (три с половиной года лишения свободы условно) и штрафом в 7 тысяч рублей отделался подполковник российской милиции за поборы с кыргызстанских челноков.
    Как сообщают российские СМИ, приговор Рубцовского городского суда (Алтайский край РФ) в отношении 45–летнего оперуполномоченного линейного отдела ВД на станции Рубцовск Сергея Ещенко уже вступил в законную силу и обжалованию не подлежит.
    Фабула этой криминальной истории такова. Организовать реальное прикрытие перевозкам контрабандного груза подполковник Ещенко возможности не имел. Поэтому в целях пополнения собственного кошелька решил заняться банальным шантажом.
    Жар своими руками опер загребать не стал. Обязал одну из кыргызстанок, которая регулярно возила из Кыргызстана в Россию ширпотреб, собирать с других товарок за беспрепятственный проезд через Рубцовск по пять тысяч рублей. Погорел оборотень в погонах, когда на станцию прибыл поезд № 386 Бишкек — Новокузнецк. Бригадирша челноков вручила подполковнику очередной откуп — 10 тысяч рублей. В этот момент милиционера и задержали представители Алтайского УФСБ.
    
    Каджи–сайский угар
    В Тонском районе в огне пожара погиб 51–летний иссыккулец.
    Труп сельчанина был обнаружен после ликвидации пожара во время разборки завалов на одном из подворий в селе Каджи–Сай . Установлено, что погиб хозяин усадьбы от отравления угарным газом и ожогов. Причины возгорания пока не выяснены.
    
    Ядовитый чугун
    Банальную кражу черного металла у села Кашка (Кеминский район) можно расценить и как диверсию на хвостопроводе.
    Во всяком случае так считают экологи, узнавшие, что в Кеминский ОВД за помощью обратились сотрудники районного подразделения МЧС. Последние при обследовании хвостопровода установили, что охотники за черным металлом разобрали чугунный трубопровод.
    Ущерб превысил 90 тысяч сомов. Но дело даже не в этом. Кража на хвостопроводе означает, что серьезной опасности подверглось здоровье не только самих “сталкеров”, покупателей ядовитого чугуна, но и всего населения Кашки.
    
    Эксгумация в Садовом
    К расследованию убийства двух бишкекчан приступили сотрудники уголовного розыска Московского ОВД.
    В минувшее воскресенье в поле у села Садового с веревками на шеях и руках были обнаружены два трупа. Несмотря на то, что убийцы засыпали тела жертв землей, они все же были найдены.
    Оперативникам удалось установить личности погибших. С 11 ноября убитые жители столичного микрорайона “Восток–5” числились пропавшими без вести в Свердловском ОВД столицы. Принимаются меры к задержанию преступников.
    Не раскрытым пока остается и убийство, совершенное в поселке Мин–Куш (Джумгальский район). Труп 24–летнего А. Кадыралиева был обнаружен в здании местного дискоклуба. Судмедэксперт, осмотревший тело, пришел к выводу, что парня забили до смерти (многочисленные гематомы на голове, переломы ребер). По факту убийства возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно–следственные мероприятия.
    
    Макарова не желаете?
    Дожили. Оружие в нашей стране стали продавать даже женщины.
    Речь идет о 35–летней сельчанке из пригородной Маевки и 37–летней бишкекчанке. О. Поленина и Е. Кулибаба были задержаны оперативниками Свердловского ОВД в столице на пересечении улицы Ибраимова с проспектом Жибек Жолу, где они пытались загнать покупателю за внушительную цену пистолет Макарова со стертыми номерами, заряженный 7 патронами.
    Две боевые гранаты РГД–5 пытался втюхать оперативникам за сносную цену и 23–летний бишкекчанин А. Камбаров. Парнишка не подозревал, что его как лоха развели оперативники, выдавая себя за покупателей.
    За незаконные хранение и сбыт боеприпасов придется предстать перед судом и 33–летнему М. Манохину. На пересечении проспекта Чуй с улицей Лермонтова его “Ауди” остановил экипаж “Ночного патруля” ГУВД Бишкека для проверки документов. Водитель иномарки вел себя крайне нервно. По этой причине милиционеры решили осмотреть салон легковушки. Там и была найдена боевая граната РГД–5 с запалом.
    
    Без комментариев…
    Без официального подтверждения из России информации о задержании в Чечне предполагаемого убийцы депутата Баямана Эркинбаева бюро Интерпола Кыргызстана комментировать этот факт не будет.
    С таким заявлением перед журналистами выступил заместитель директора бюро Интерпола в КР К. Назаров.
    Дело в том, что в конце минувшей недели российские СМИ распространили сенсационное сообщение: в ходе совместных оперативно–розыскных мероприятий Ачхой–Мартановского ОВД, военных и райотдела УФСБ по Чеченской Республике в собственном доме был задержан 37–летний Султан Абалаев. При этом отмечалось, что он долгое время находился в розыске национального бюро Интерпола Кыргызстана в связи с причастностью к убийству одного из депутатов Жогорку Кенеша КР.
    “Пока мы не получим от бюро Интерпола в России официального подтверждения о задержании действительно объявленного нами в международный розыск Султана Абалаева, подозреваемого в убийстве парламентария Эркинбаева, я не могу ничего ответственно подтвердить”, — заявил К. Назаров.
    
    На что покушались?
    В Сокулукскую ЦРБ с дробовым ранением плеча госпитализирован сотрудник обменного бюро магазина “Каныкей” С. Быковский.
    Какими мотивами (грабеж, месть или иные) руководствовались два неизвестных преступника, устроившие утром минувшей субботы стрельбу почти в центре Сокулука, еще предстоит установить оперативникам местного угро. Пока достоверно установлено, что, выстрелив в обменщика, злоумышленники молниеносно скрылись. Принимаются меры к их задержанию.
    Павел КОНСТАНТИНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16446/


Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007