Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

1 декабря 2006

КРИМИНАЛ

Коротко

    Ствол успели выбросить?
    В Кара–Балте сотрудниками Главного управления уголовного розыска обезврежены два активных члена местной организованной преступной группировки.
    Братьям Джумагуловым уже предъявлены обвинения в незаконном хранении боеприпасов. В “Мерседесе”, на котором разъезжали задержанные, были изъяты патроны к пистолету ТТ.
    
    Поножовщина в доме престарелых
    Пьяная ссора в доме призрения закончилась убийством одного из стариков.
    Речь идет о доме престарелых в селе Октябрьском (Сузакский район). Там в одной из комнат поздним вечером в луже крови был обнаружен труп 56–летнего Л. Спиридонова. Убили этого мужчину несколькими ударами ножа в лицо, шею и грудь.
    Долго искать убийцу оперативно–следственной группе Сузакского ОВД не пришлось. Им оказался 69–летний А. Белоклоков, проживающий в том же заведении. Старик признался, что поссорился со своей жертвой во время пьяного застолья. Конфликт перерос в драку, и более слабый ее участник схватился за нож.
    По завершении выяснения всех обстоятельств смерти 10–летнего подростка по подозрению в убийстве, похоже, будут задержаны и братья Кенжеевы. В Ноокенский ОВД с заявлением обратилась 28–летняя Г. Калдарова. Молодая сельчанка из Достука утверждает, что именно Кенжеевы летом прошлого года жестоко избили на пастбище Саз ее сына, который там же от полученных травм скончался.
    
    Утренний разбой на трассе
    В Кадамджайском районе ЧП — избиты и ограблены четверо таджикистанцев и таксист из Оша.
    По данным предварительного расследования, около четырех часов утра у села Кожо неизвестный в форме старшего лейтенанта милиции с нагрудным знаком ГАИ остановил “Жигули” шестой модели, которыми управлял таксист–частник из южной столицы К. Ахмедов.
    Пока лжегаишник проверял документы у водителя, из стоящей рядом “Ауди” и притормозившей “Волги” выскочили восемь неизвестных в масках. Вооружены они были резиновыми дубинками, которые тотчас были пущены в ход.
    В результате жители города Истарафшан (Согдийская область Таджикистана) Ж. Савгинов, А. Жумабаев, Т. Мусаев и Ф. Сыдыков были жестоко избиты. Преступники, отобрав у таджикистанцев документы, девять с половиной тысяч сомов, скрылись на своих легковушках, на которых отсутствовали госномера. Таксист получил колото–резаное ранение в поясницу.
    Все пострадавшие госпитализированы в ближайшую клинику. Принимаются меры к задержанию преступников.
    
    Пролом на миллион
    В Майлуу–Суу из местного отделения Расчетно–сберегательной компании похищена крупная сумма денег.
    Добычей преступников стали свыше 900 тысяч сомов, 5,2 тысячи долларов и 90 евро. По данным предварительного расследования, преступники забрались в здание, проломив стену. А к сейфу, стоящему в кассе, они просто подобрали ключи.
    Ведущие поиск воров милиционеры считают, что к данной краже могут быть причастны бывшие или нынешние сотрудники Расчетно–сберегательной компании.
    Полумиллиона сомов лишился сельчанин из Ноокатского района, приехавший с деловым предложением к одному из предпринимателей в южную столицу. Южанин опрометчиво припарковал и оставил без присмотра свой автомобиль у одного из домов по улице Артыкова. Воры забрались в салон, разбив стекло в легковушке, и безнаказанно унесли лежавшие там деньги.
    
    Неуловимая угонщица
    В Бишкеке угнан очередной автомобиль. Дело, в общем–то, привычное, если не считать того, что провернула его молодая женщина.
    По данным МВД, произошло это около двух часов ночи у поликлиники номер пять по улице Ворошилова. По словам очевидцев, неизвестная девушка смогла не только забраться в закрытые “Жигули” восьмой модели, но и завести их, а затем благополучно укатить. Ни угонщица, ни похищенная легковушка пока не найдены.
    А вот двое из троих грабителей, отобравших у одного из бишкекчан принадлежащую ему “Мазду”, уже задержаны и дают показания следователям.
    Криминальные события разворачивались в столице на улице Кольбаева. Там трое неизвестных парней под угрозой расправы приказали
    А. Асанакунову везти их за город. В Сокулукском районе они выбросили владельца иномарки из салона и скрылись.
    На следующий день сотрудники угро Московского ОВД задержали сельчан из Беловодского А. Давблатова и С. Булахова. Похищенный автомобиль изъят и возвращен владельцу. Принимаются меры к задержанию третьего участника грабежа.
    Павел КОНСТАНТИНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16419/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007