Распечатать: Жгучее танго в холодном зале РаспечататьОставить комментарий: Жгучее танго в холодном зале Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жгучее танго в холодном зале Посмотреть комментарии

29 ноября 2006

СПОРТ

Жгучее танго в холодном зале

    В воскресный вечер зал столичного Дворца спорта обогрели оглушительные аплодисменты и улыбки восторженных зрителей. Причиной тому стал третий городской фестиваль бальных танцев “Осеннее танго”.
    Он проходил по инициативе Федерации бальных танцев и городского кенеша под патронажем мэрии столицы уже в третий раз. Если в прошлом году в соревнованиях участвовали 60 пар, то в этом году — 90, в возрасте от пяти до семнадцати лет. То, что показали ребята, было восторженно встречено зрителями. Но немного о самих участниках.
    Алексей Кипкалло и Анастасия Черняева. Занимаются танцами с детства, но в паре танцуют только два месяца, и это их своеобразный дебют. Настя немного постеснялась рассказывать о своих достижениях, а вот ее партнер оказался разговорчивее.
    — У меня 35 медалей и 8 кубков. Участвовал в чемпионате мира в Испании. В финальном конкурсе заняли шестое место.
    Казадоева Мария, 9 лет.
    — Я занимаюсь танцами третий год. Моего партнера зовут Артем. Есть награды. Мы исполняли медленный вальс, самбу и ча–ча–ча. Фасоны костюмов придумывает мама.
    Лесниченко Алина, 11 лет.
    — Судьи не очень строгие. У нас в клубе “Ника” много ребят, которые младше меня. Я люблю танцевать. Это моя мечта. Конечно же, всегда делаю все, чтобы победить.
    Николай Гарин, 14 лет.
    — Мою партнершу зовут Динара. И сегодня мы будем исполнять медленный вальс. Я занимаюсь танцами четыре года. В своем первом конкурсе занял третье место. Потом, конечно, были первые места и медали, и призы. Ни капельки не жалею, что занимаюсь танцами.
    По мнению вице–мэра столицы Надежды Мельничук, в будущем этот конкурс вполне может стать общереспубликанским. Отрадно, что многие коллективы школ и вузов активно включились в подготовку к этому фестивалю. Очень приятно, что здесь нет возрастной градации. Как выяснилось, участники этого фестиваля представляют Кыргызстан в ближнем и дальнем зарубежье. Более того, занимают там призовые места.
    — Этот конкурс характерен тем, что возросло творческое мастерство наших танцоров. Я думаю, что это происходит благодаря активности самих ребят и их руководителей, — сказала Надежда Мельничук.
    По убеждению начальника управления культуры мэрии г. Бишкека Алыбая Кайыпова, мнение молодежи о бальных танцах изменилось в корне. Девочкам, конечно, проще. А мальчишек родители предпочитают отдавать на занятия боевыми искусствами. И зря. Мужчине, умеющему красиво танцевать, легче покорить самое неприступное сердце женщины. И многие ребята это понимают. Об этом говорит возросшее число участников соревнований. Действительно, многие парни, причем уже далеко не подростки, присутствующие в зале, с завистью смотрели на своих сверстников, которые грациозно вели в туре вальса своих партнерш и выглядели очень эффектно. Или лихо отплясывали серию “латинос”, да так, что в зале стало жарко.
    Этот конкурс характерен тем, что жюри было международным. Двое судей представляли Казахстан. Наверное, поэтому ребята излишне волновались.
    Показательно, что зрительный зал был полон с самого начала и до конца конкурса.
    — Смотри–ка, букву “р” еще не выговаривают, а уже отплясывают! — поделился своим впечатлением от выступлений самых маленьких участников конкурса один из зрителей и… ошибся. Не в возрасте участников — среди них действительно были и шестилетние ребятишки, — а в характеристике действа: не отплясывали, а тан–це–ва–ли.
    Соревнования такого уровня всегда собирают много зрителей, потому что если бальный танец чарует своей пластикой, чувственностью, то спортивный бальный танец — энергетикой и сложностью. Отзвучали аплодисменты, опустел зал, и все, что происходило на сцене, маленькими ручейками тепла растеклось по душам людей.
    Впереди — репетиции, новые выступления и очередные экзамены на мастерство. Ребята сделали свой выбор: увлечение бальными танцами стало их жизнью.
    Любовь БОРИСЕНКО.
    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16400/


Распечатать: Жгучее танго в холодном зале РаспечататьОставить комментарий: Жгучее танго в холодном зале Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жгучее танго в холодном зале Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007