Распечатать: Растет в “Рассвете” богатырь РаспечататьОставить комментарий: Растет в “Рассвете” богатырь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Растет в “Рассвете” богатырь Посмотреть комментарии

29 ноября 2006

СПОРТ

Растет в “Рассвете” богатырь

    Две сотни юных спортсменов из Бишкека, Чуйской и Иссык–Кульской областей в спорткомплексе СДЮСШОР Свердловского района столицы оспорили награды VII Республиканского турнира по греко–римской борьбе на призы СКХ “Рассвет” (председатель правления Екатерина Быцко).
    Отрадно, что совсем рядом с Бишкеком в “Рассвете” действует этакий неформальный борцовский клуб, в котором занимаются свыше полутора сотен ребят. А руководит им заслуженный тренер Кыргызстана Егор Иванович Мукштадт. Опытный наставник, он в свое время внес большой вклад в подготовку олимпийского чемпиона Юрия Мельниченко, к сожалению, еще в первой половине 90–х годов уехавшего в Казахстан и принесшего именно этой стране золотую медаль на Олимпиаде 1996 года в Атланте. С каждым годом растет мастерство питомцев Мукштадта из Военно–Антоновки. Они все чаще попадают в число победителей наших республиканских соревнований и турниров в Казахстане.
    С завидным терпением и постоянством стремится Егор Иванович улучшить условия тренировок, организовать тренировочные сборы не только в домашних условиях, но и на Иссык–Куле. А существенно помогают ему в этом правление СКХ “Рассвет” и его председатель Екатерина Быцко. Вот и во время нынешнего турнира в Бишкеке она внимательно наблюдала за выступлением своих подопечных и, думается, найдет еще возможности сделать для них немало нужного и весомого.
    Остроты состязаниям в столице придал тот факт, что они были лично–командными. За победу боролись представители СДЮСШОР Ленинского района — СКХ “Рассвет”, СДЮСШОР Свердловского района — СК “Беркут” и ребята из села Ленинского, учащиеся СДЮСШОР Ленинского района Бишкека, занимающиеся под руководством мастера спорта СССР, заслуженного тренера КР Петра Яломы. В таком порядке они и заняли места на пьедестале.
    В числе призеров оказались каракольцы Мелис уулу Нурбек и Саламат Асангулов, которых тренирует опытный Халдар Расулов. Кстати, все они приехали на турнир за свой счет. Не остались без наград и питомцы Тюпской ДЮСШ Токтобек уулу Мирлан и Асан уулу Азамат из села Арал, показавшие зрелую борьбу.
    Среди рассветовцев яркими действиями на ковре отличились Сыргабек Мураталиев (до 54 кг) и Кожобек уулу Эсен (до 58 кг) — перспективные, техничные юноши.
     Как всегда отлично проявили себя лучшие ученики заслуженных тренеров страны Хакима Махмудова, Фархада Ушурова и Петра Яломы, отметившиеся на турнире местами на высшей ступени пьедестала в различных весовых категориях.
    Растет в “Рассвете” юный богатырь–тяжеловес Руслан Мурадов, ставший победителем сразу в двух весовых категориях (до 100 и свыше 100 кг).
    Все победители и призеры получили красивые медали и дипломы. Лучшая команда удостоилась кубка и денежной премии.
    Владимир БОГОЛЕПОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16399/


Распечатать: Растет в “Рассвете” богатырь РаспечататьОставить комментарий: Растет в “Рассвете” богатырь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Растет в “Рассвете” богатырь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007