Распечатать: Ветераны впереди РаспечататьОставить комментарий: Ветераны впереди Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ветераны впереди Посмотреть комментарии

29 ноября 2006

СПОРТ

Ветераны впереди

    В финальном турнире XX первенства Республиканского шахматного клуба 28 участников сыграли по швейцарской системе в девять туров.
    Рейтинговая значимость игр при этом, конечно, несколько понизилась. Три мастера и десять кандидатов в мастера оказались в одной компании с пятнадцатью перворазрядниками и второразрядниками.
    Однако организаторы первенства внакладе не остались. Так как любители, не прошедшие отбор в двух полуфиналах, но горевшие желанием сразиться в финале, охотно заплатили повышенные турнирные взносы.
    Итак, состав играющих был весьма неоднороден. Например, два аутсайдера подарили всем своим соперникам по два балла.
    Еще две участницы, единственные на мужском турнире, баллов не дарили, но давали их сравнительно легко приобретать.
    Мастеру Олегу Пахомееву, потерпевшему неожиданно три поражения, именно победа в предпоследнем туре над Надирой Исманкуловой позволила существенно улучшить итоговое положение.
    А вот уважаемый профессор Доктурбек Раимбеков играл со всеми мастерами, кандидатами в мастера и отдельными перворазрядниками.
    В последнем туре он победил пенсионера и распространителя газет Бронислава Уборцева и в итоге, набрав пять с половиной баллов, занял почетное седьмое место.
    Столько же очков имел известный этюдист, кандидат в мастера Алым Ботоканов, но по дополнительному коэффициенту он стал только девятым.
    Четвертое место, видимо, несколько разочаровало кандидата в мастера Миргалима Ботобаева. Ведь он претендовал на место в призовой тройке, которая попадает на будущий чемпионат республики.
    К сожалению, поражение на финише понизило итоговую сумму этого сильного шахматиста до шести с половиной. В тройке призеров два опытных ветерана Владимир Вилинский и Борис Попов и одаренный юниор Эсенбек уулу Илимбек.
    Любопытно, что при одинаковой сумме в семь баллов Илимбек, как и победитель турнира В. Вилинский, поражений не имел. А вот у Бориса Попова один “неуд” в таблице все же поставлен. Тем не менее по коэффициенту второй приз на этот раз достался ему — более старшему по возрасту и спортивному званию.
    Клим СЕРОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16397/


Распечатать: Ветераны впереди РаспечататьОставить комментарий: Ветераны впереди Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ветераны впереди Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007