Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

29 ноября 2006

КРИМИНАЛ

КОРОТКО

    Дважды криминальная малолитражка
    С заявлением о грабеже в Сузакский ОВД обратился сельчанин из Ынтымака А. Раимбердиев.
    Этот 22–летний парень сообщил оперативникам, что на него напали трое неизвестных. Избив молодого сельчанина, они отобрали у него ключи от “ДЭУ–Тико”, а затем скрылись на его малолитражке.
    Когда милиционеры попросили потерпевшего назвать госномер похищенной “Тико” и “пробили” его, выяснилось, что в картотеке МВД он не значится и на малолитражку не выдавался.
    Ведется поиск грабителей, автомобиля и выясняется, не числится ли он в угоне и каким образом был зарегистрирован.
    
    Ножом в сердце
    В Первомайском районе Бишкека совершено убийство.
    Труп неизвестного мужчины был обнаружен во дворе дома одной из бишкекчанок, проживающей по улице Иваницына. Осмотревший тело судмедэксперт вынес заключение, что смерть этого человека наступила в результате проникающих ножевых ранений в область сердца и живота.
    Личность погибшего уже установлена. Как 39–летний сельчанин из Орока оказался в столице и нашел свою смерть, еще предстоит выяснить сотрудникам уголовного розыска Первомайского ОВД.
    Не менее сложная задача стоит и перед оперативниками Ленинского ОВД Бишкека. В канализационном колодце на пересечении улиц Московской и Бейшеналиевой был обнаружен труп неизвестного мужчины. Поскольку тело сильно разложилось, только после вскрытия будет выявлено, была ли смерть этого человека насильственной. Личность погибшего пока не установлена.
    
    Рэкетиры из финполиции
    Всерьез копнули под своих коллег из облфинполиции оперативники отдела по борьбе с должностными преступлениями Таласского УВД.
    Они выявили, что оперуполномоченные финполиции М. Садыров и
    М. Сабырбеков, незаконно проверив клуб “Игровые автоматы” в Таласе, закрыли его на 4 дня. Своими действиями они нанесли частному предпринимателю А. Стаценко серьезный ущерб.
    А у хозяйки швейного цеха О. Абдувалиевой, как установили таласские милиционеры, бравые опера и вовсе вымогали при незаконной проверке 4 тысячи сомов. Проводится расследование.
    
    Фаза с нулем от государства
    За незаконное использование бюджетных средств, похоже, придется предстать перед судом бывшему акиму Кара–Бууринского района Б. Курманбаеву.
    В Кара–Буринский ОВД из райпрокуратуры для расследования переданы материалы, из которых следует, что на протяжении полутора лет экс–глава райгосаминистрации жил в селе Чон–Кара–Буура в доме, находящемся на балансе акимиата. Ничего криминального в этом нет. А вот за свет бывший аким платил не из собственного кармана, а из местного бюджета. Ущерб, нанесенный государству, превысил 90 тысяч сомов.
    
    Не зевай
    Из–за собственной беспечности лишился крупной суммы денег бишкечанин А.
    Как считают оперативники Ленинского ОВД, он стал жертвой орудующих у торгово–рыночного комплекса “Кыял” барсеточников.
    Казалось бы, горожанин ни на минуту не оставлял без внимания свою “Ауди”, но воры, улучив момент, все–таки смогли умыкнуть из салона иномарки 65 тысяч сомов и 120 долларов США. Принимаются меры к задержанию преступников.
    
    Возвращайся! За “мобилой”…
    Жертвой столичных грабителей стал в Бишкеке гражданин Казахстана Д. Манабаев.
    Он неплохо проводил время в кафе “Аквилон”, не подозревая, что в час ночи на него там нападут двое неизвестных. Они силой отобрали у гостя столицы навороченный мобильный телефон и скрылись.
    Написав заявление в милицию, казахстанец уехал домой, не надеясь, что преступники будут найдены. Сделали это оперативники Главного управления уголовного розыска МВД в ходе рейда “Вор”, задержав 23–летнего К. Садыбакасова и 24–летнего А. Алымбекова. Им уже предъявлены обвинения в грабеже.
    
    Смертельные кульбиты
    В Ноокатском районе в дорожно–транспортном происшествии погиб 37–летний сельчанин из Кенеша Т. Рустамов.
    По данным предварительного расследования, он не справился с управлением своих “Жигулей” седьмой модели на 70–м километре автодороги Ош — Исфана, и легковушка опрокинулась. От полученных травм водитель скончался на месте.
    Перевернулась в селе Кызыл–Кыштак (Кара–Суйский район) и “ДЭУ–Тико”, вел которую 36–летний М. Ташбаев. Сам водитель отделался лишь незначительными травмами, а сидевшая в салоне малолитражки девушка погибла. Личность ее пока не установлена.
    
    Спирт на миллион сомов
    Сотрудниками отдела по борьбе с должностными преступлениями Сокулукского ОВД из незаконного оборота изъята большая партия контрабандного спирта.
    “КамАЗ”, которым управлял 52–летний бишкекчанин В. Хизматулин, они остановили у проходной винзавода “Арвин”, находящейся по улице Краснодарской в Сокулуке. Водитель не смог представить милиционерам никаких документов на перевозимые им 15 тонн спирта.
    Проводится расследование. Шофер задержан. Ему предстоит посидеть в камере до тех пор, пока милиционеры не разыщут владельца “огненной воды”, стоимость которой подбирается к миллиону сомов.
    
    Утренний разбой
    В Бишкеке совершено разбойное нападение на дом семьи Поповых.
    Трое неизвестных ворвались туда в пять часов утра, взломав входные двери. Применив силу и угрожая стамеской хозяйке, они завладели 24 тысячами сомов. Затем преступники скрылись. Но погулять на свободе им долго не удалось.
    По подозрению в совершении этого преступления оперативниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУУР МВД задержаны 17–летние Д. и Щ., а также 18–летний Е. Китаев. Сегодня они уже дают показания следователям.
    
    Руки загребущие
    Похоже, уже в самое ближайшее время придется предстать за вымогательство взятки перед судом одному из фискалов Жайылской районной налоговой инспекции.
    Начальник отдела контроля за сбором налогов и платежей был задержан в своем рабочем кабинете. 36–летний налоговик требовал мзду с частной предпринимательницы за аннулирование свидетельства частного предпринимателя. Свои услуги фискал оценил в четыре тысячи сомов.
    
    Братоубийца
    Сотрудниками уголовного розыска ГОВД Токмака раскрыто убийство, совершенное в этом городе.
    На прошлой неделе в этом промышленном городке был обнаружен труп неизвестного мужчины со следами многочисленных побоев. Милиционерам практически сразу удалось установить его личность. Им оказался 42–летний сельчанин из Алмалуу А. Рыскулов. Отрабатывая различные версии убийства, оперативники в конце концов вышли на родного брата убитого и задержали 28–летнего
    У. Рыскулова. На допросах последний уже дал признательные показания, заявив, что убил брата на почве пьяной ссоры.
    
    Смерть на дорогах
    Один человек погиб, один получил увечья и еще один пропал без вести в результате дорожно–транспортного происшествия в горах на 37–м километре автодороги Суусамыр — Кара–Кече.
    По данным предварительного расследования, вечером минувшего воскресенья 36–летний У. Конушбаев не справился с управлением своих “Жигулей” шестой модели, и легковушка опрокинулась в бурную реку Коко–Мерен.
    От полученных травм 48–летний сельчанин из Бообека А. Жумалиев скончался на месте происшествия. Водитель госпитализирован в Жайылскую ЦРБ, а 19–летний М. Итиев, проживавший в селе Кызыл–Ой, пропал без вести. Не исключено, что его тело унесло течением.
    Как сообщает пресс–служба МВД КР, в минувшую субботу в автомобильной аварии погиб и водитель–дальнобойщик из Китая Джань Ченьшин. Трагедия произошла в Нарынской области на 354–м километре автотрассы Бишкек — Торугарт. Гражданин КНР, управляя автомашиной “Дулан”, опрокинулся и скончался на месте.
    Павел КОНСТАНТИНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16395/


Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007