Распечатать: Тринадцатилетний “супертяж” РаспечататьОставить комментарий: Тринадцатилетний “супертяж” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тринадцатилетний “супертяж” Посмотреть комментарии

28 ноября 2006

СПОРТ

Тринадцатилетний “супертяж”

    На татами Дворца спорта им. Кожомкула 160 молодых дзюдоистов из одиннадцати команд нашей страны и Казахстана оспорили открытое первенство Бишкекской РСДЮСШОР (директор Жениш Донбаев).
    Захватывающе интересными оказались в первый день командные состязания (стенка на стенку), где лучшими стали гости из Алматинской области, победившие в финале хозяев татами — команду РСДЮСШОР № 1 со счетом 6:3.
    В индивидуальных соревнованиях успех сопутствовал представителям многих команд. В весе до 42 кг лучше всех выглядел студент КГАФКиС Артур Тё, выигравший в финале у Батырбек уулу Бектура из Октябрьской СДЮШОР Бишкека. Похоже, что в Караколе, где базируется национальная сборная команда женщин под руководством заслуженного тренера страны Савура Аматова, растут и перспективные ребята.
    Так, например, Аттокур уулу Дастан победил в весовой категории до 46 кг, а еще двое каракольцев стали призерами этих соревнований.
    Воспитанник заслуженного тренера КР Игоря Завражного Даврон Маразыков уверенно одолел в финале таразского дзюдоиста Акбара Эргешова, в очередной раз завоевав первый приз в весе до 55 кг.
    Порадовали своих наставников Абаса Тынаева и Марса Акерова Талгат Джаманаков и Евгений Слесаренко, победившие в весовых категориях до 60 и свыше 81 кг.
    Но особенно отличился 13–летний Юра Краковецкий, который состязался с 15—16–летними юношами и стал вторым в “супертяже”.
    Отменную борьбу продемонстрировали представители Центра дзюдо им. Петра Тельпизова Руслан Турсуналиев и Адилет Жусупов, которые стали лучшими в своих весовых категориях.
    Две золотые награды у казахстанцев Ержана Кармысова и Рамиса Шарипова.
    Лучшим дзюдоистом турнира признан Талгат Джаманаков, который не проиграл ни одного поединка как в командных, так и в личных состязаниях. Он награжден специальным призом.
    Большую помощь в организации состязаний и комплектовании призового фонда оказал Союз ветеранов спорта (руководители М. Акеров и Т. Усупов). В планах этой общественной организации проведение чемпионата Центральной Азии среди ветеранов в феврале будущего года в Бишкеке.
    Канай АЛАМАНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16360/


Распечатать: Тринадцатилетний “супертяж” РаспечататьОставить комментарий: Тринадцатилетний “супертяж” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тринадцатилетний “супертяж” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8497

EUR 79.7893

RUB   1.0585

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007