Распечатать: МВД опровергает РаспечататьОставить комментарий: МВД опровергает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: МВД опровергает Посмотреть комментарии

28 ноября 2006

КРИМИНАЛ

МВД опровергает

    Исполняющий обязанности начальника Бакай–Атинского ОВД не имеет никакого отношения к криминальным группировкам и не занимается их “крышеванием”.
    С таким официальным заявлением выступила пресс–служба МВД после того, как на страницах газеты “Агым” была опубликована статья под заголовком “Бакайатаны “Барон” башкарабы?”.
    В данном материале подчеркивается, что недавно назначенный шефом Бакай–Атинского ОВД Дамир Эсеналиев покровительствует криминалу и что вся таласская милиция против данного назначения.
    В этой связи в пресс–службе МВД подчеркивают, что бывший начальник Бакай–Атинского ОВД Кененбай Шамшиев написал рапорт об освобождении от занимаемой должности по собственному желанию. Своего шефа на этом посту должен был сменить первый заместитель Мелис Ниязалиев, но он погиб от рук преступника. Вторым заместителем начальника ОВД является Зейнегуль Ташибекова, но она занимает эту должность едва 4 месяца. Поэтому глава Таласского УВД Айтбек Рысалиев назначил временно исполняющим обязанности начальника Бакай–Атинского ОВД Дамира Эсеналиева.
    Исполняющий обязанности министра ВД Омурбек Суваналиев и члены коллегии МВД пока только изучают несколько кандидатур на должность начальника Бакай–Атинского ОВД из сотрудников центрального аппарата министерства.
    Пресс–служба МВД считает, что публикация в “Агыме” связана с мышиной возней вокруг предстоящих перевыборов на 15 участках. Кому–то из действующих депутатов очень выгодно, чтобы милиция поддержала того или иного депутата, а с несговорчивым Дамиром Эсеналиевым очень сложно столковаться.
    ГСУ умыло руки. Слово за судом
    Главным следственным управлением МВД завершено расследование по шести уголовным делам, возбужденным в связи с самовольным захватом угольного месторождения Кара–Кече Нурланом Мотуевым и его сторонниками.
    Как отметили в пресс–службе МВД, на момент захвата уголь на месторождении добывали ГАО “Разрез Ак–Улак”, ЗАО “Шарбон”, ОсОО “Беш–Сары–К” и ОсОО “Ак–Жолкомур”. В ходе расследования был проведен огромный объем следственных и оперативно–поисковых мероприятий, направленных на полное, всестороннее и объективное исследование преступной деятельности “угольного короля” и его подельников.
    По результатам документальной ревизии и горно–технической экспертизы, общая сумма материального ущерба по похищенному и растраченному углю превысила 71 миллион сомов, по горно–техническому оборудованию и транспорту — 32 миллиона.
    Нурлану Мотуеву, содержащемуся под стражей в столичном СИЗО, уже предъявлены обвинения по 14 эпизодам (самоуправство, грабеж, хищение чужого имущества в особо крупных размерах, незаконное хранение боеприпасов, присвоение и растрата вверенного имущества, использование поддельных документов, злоупотребление полномочиями служащими коммерческих и иных организаций и др.).
    Всего по шести уголовным делам, объединенным в одно делопроизводство, к уголовной ответственности привлекается 10 материально ответственных и должностных лиц ГАО “Разрез Ак–Улак”.
    Павел КОНСТАНТИНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16351/


Распечатать: МВД опровергает РаспечататьОставить комментарий: МВД опровергает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: МВД опровергает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007