Распечатать: Флаг вам в руки РаспечататьОставить комментарий: Флаг вам в руки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Флаг вам в руки Посмотреть комментарии

24 ноября 2006

СПОРТ

Флаг вам в руки

    В Нацфилармонии президент Курманбек Бакиев вручил государственный флаг нашей спортивной делегации, отбывающей в Катар на XV Азиатские игры.
    Впервые в истории суверенного Кыргызстана лучшие спортсмены и тренеры республики удостоились столь высокого внимания со стороны руководства страны, широкой спортивной общественности в преддверии отъезда на крупнейшие состязания четырехлетия.
    Удачный старт празднеству придало красочное символическое напутствие в исполнении ансамбля танца “Ак марал”: церемония очищения увенчалась напутствием и пожеланием удачи в ответственных спортивных баталиях на аренах Катара.
    Как и полагается на подобных торжествах, начало официальной части положили директор Госагентства по физической культуре и спорту Бектур Асанов, президент НОК Кыргызстана Мурат Саралинов, легенда мировой тяжелой атлетики, директор ЦОП, олимпийский чемпион Каныбек Осмоналиев. Выступили также ведущие наши спонсоры во главе с руководителем мэрии Бишкека Арстанбеком Ногоевым.
    Курманбек Бакиев в своей краткой речи подчеркнул: “Вы являетесь свидетелями того, что государство повернулось лицом к спорту и физической культуре”. Глава государства отметил, что финансирование этой сферы за последние полтора года увеличилось почти на 50 процентов. Он также отметил активную работу Госспортагентства, НОК КР, представителей органов местного самоуправления по подъему отечественного спорта на новый качественный уровень, поблагодарил спонсоров. Если бы наши бизнесмены вкладывали побольше средств в спорт, а не в митинги, то страна от этого только выиграла, сказал президент. Он пообещал постоянную поддержку представителям большого спорта.
    К. Бакиев сообщил, что золотые медалисты XV Азиады получат по 15 тыс. долларов США, обладатели серебряных наград — по 10 тысяч, а занявшие третьи места — по 5 тыс. долларов США. Их тренерам установлены премии в размере 50% от суммы вознаграждения спортсменам–призерам.
    Кроме того, финалистам Азиатских игр будут выделены однокомнатные квартиры в новом микрорайоне Бишкека.
    К. Бакиев пожелал нашей спортивной делегации счастливого пути, удачных стартов в Катаре и вручил национальный флаг капитану сборной команды Кыргызстана, мастеру спорта международного класса Улану Молдодосову.
    Александр НИКИТЕНКО.
    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16342/


Распечатать: Флаг вам в руки РаспечататьОставить комментарий: Флаг вам в руки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Флаг вам в руки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007