Распечатать: Захватчики добрались до ООН РаспечататьОставить комментарий: Захватчики добрались до ООН Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Захватчики добрались до ООН Посмотреть комментарии

22 ноября 2006

КРИМИНАЛ

Захватчики добрались до ООН

    Волна самозахватов докатилась до Иссык–Куля — у села Бактуу–Долоноту местная молодежь захватила 16 гектаров земель курортной зоны.
    Этот участок находится неподалеку от пансионата “Береке”. В свое время он был выделен частным предпринимателям под строительство курортного комплекса. Но строительные работы вот уже полтора года не начинаются, так как у претендентов на землю в курортной зоне отсутствует соответствующее разрешение столичных архитекторов.
    Этим обстоятельством и воспользовалась местная молодежь. Инициативная группа, в состав которой вошли около 20 человек, уже поделила захваченную землю на 150 мини–участков по 6 соток.
    По словам представителей Бостеринского айыл окмоту, в ведении которого находится село, местные власти и так планировали раздать эту землю под строительство индивидуального жилья. Но при условии, что среди самозахватчиков есть очередники на получение земли. При наличии соответствующих документов им и будут выделены участки. Но захватчики этим заверениям не верят.
    В столице же владельцы собственности уже научились не церемониться с захватчиками. Речь идет о силовом выдворении из общежития завода “Дастан” вчерашних жильцов и тех, кто к ним пришел на помощь.
    Напомним, в этом здании администрация завода планировала открыть медсанчасть. По решению суда жильцов выселили. Но они вернулись туда снова и захватили общежитие, причем с людьми, которые к заводу и дастановской недвижимости вообще не имели никакого отношения.
    Примечательно, что более половины жильцов посдавали на “приватизацию” своим лидерам от восьми до тридцати тысяч сомов. Сегодня они не уверены, что получат свои деньги обратно.
    Операция по выселению началась до рассвета. Проводили ее сотрудники Первомайского ОВД. Выселенные люди, понятно, жесткими действиями силовиков были недовольны. Одни были настроены категорично — обещали поставить палатки у общежития и всю зиму жить в них. Другие смирились и молча наблюдали, как выносят их вещи и мебель.
    Милиционеры взяли здание в кольцо, чтобы не допустить очередного штурма. Самых ярых активистов (35 человек), на основании постановления следственного отдела Первомайского ОВД “О принудительном приводе по уголовному делу самозахвата общежития ОАО “ТНК “Дастан”, они сопроводили в приемник–распределитель ГУВД Бишкека для допроса. Затем все задержанные были отпущены.
    Удивительно, но любители чужой собственности никак не хотят понять, что горлом, нахрапом добиться им уже ничего не удастся. Более того, доходит вообще до смешного. Выселенные из самовольно захваченной чужой недвижимости женщины даже провели пикет у Дома ООН на проспекте Чуй. Требовали они от Организации Объединенных Наций выдачи разрешения на выезд за границу на заработки. При этом дошло до полного абсурда — они требовали у представителей ООН оплатить им все расходы по выезду и обеспечить их за границей работой и жильем.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16321/


Распечатать: Захватчики добрались до ООН РаспечататьОставить комментарий: Захватчики добрались до ООН Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Захватчики добрались до ООН Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007