Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

22 ноября 2006

КРИМИНАЛ

Коротко

    Угар наступивших холодов
    В областном центре Прииссыккулья Караколе угарным газом отравилась семья.
    По сообщению пресс–службы МЧС, вечером в одном из домов по улице Гебзе 53–летняя хозяйка усадьбы затопила печь. Затем с 16–летней дочерью они легли спать.
    Пожар возник, когда домочадцы уснули. Жилье Осмоналиевых сгорело. Сама хозяйка с дочерью в тяжелом состоянии госпитализированы в одну из каракольских клиник.
    А в селе Аламудун (Чуйская область) от отравления угарным газом погиб 35–летний мужчина. Произошло это также во время пожара в его доме. Установлено, что возгорание произошло в результате короткого замыкания электропроводки. Тело владельца усадьбы было обнаружено во время разбора завалов после пожара.
    
    Обворован “Сент–Поинт”
    В Первомайском районе Бишкека столичные воры нанесли визит в магазин “Сент–Поинт” по улице Московской.
    Забрались туда они, подобрав ключи к входной двери. Похищены восемь с половиной тысяч сомов и товар на сумму, превышающую 40 тысяч.
    Принимаются меры к задержанию незваных ночных гостей.
    
    Возмездие преступникам
    Около двух лет скрывалась от правосудия бишкекчанка С. Киселева, задушившая свою знакомую Е. Юнусову.
    Труп последней был найден в Октябрьском районе столицы еще 14 марта 2005 года. При расследовании этого дела оперативники проверили все возможные версии, но безуспешно. И дело, казалось, зашло в тупик. Но сотрудники отдела по раскрытию преступлений против личности ГУУР МВД все–таки нашли зацепку, которая и привела их к жительнице четвертого микрорайона С. Киселевой.
    Она уже дала признательные показания, заявив, что задушила свою знакомую в пылу пьяной ссоры.
    Теми же мотивами руководствовался 38–летний И. Азимов, в пансионате “Чолпон–Ата” ударивший ножом в живот П. Крена. Раненый в тяжелом состоянии госпитализирован в Чолпон–Атинскую городскую больницу, а Азимова по горячим следам задержали местные милиционеры. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью в Иссык–Кульском ОВД возбуждено уголовное дело.
    За умышленное убийство, совершенное в Кемеровской области Российской Федерации, в Бишкеке задержан кыргызстанец Н. Этот 41–летний мужчина попытался скрыться на родине, но был найден и арестован оперативниками Главного управления уголовного розыска МВД. Не исключается, что по существующим договоренностям он будет передан сотрудникам правоохранительных органов России.
    
    Подследственный лечится
    Уголовное дело, возбужденное по факту дачи милиционерам взятки бывшим первым заместителем главы ОАО “Национальная электрическая сеть”, более двух месяцев лежит без движения.
    Следствие приостановлено потому, что попавшийся на взятке Ильяс Давыдов заболел и находится на лечении. В ОАО “НЭС” первым заместителем генерального директора назначен Алексей Бородин.
    
    Украинское рабство
    В ближайшее время по обвинению в работорговле придется предстать перед судом 40–летнему кыргызстанцу С.
    Задержанному инкриминируется продажа в рабство молодых кыргызстанцев на Украину. В ходе предварительного расследования установлено, что работорговец обещал своим жертвам легальное трудоустройство в ближнем зарубежье.
    Данное дело состоит из двух эпизодов, в которых фигурируют 23–летний и 28–летний жители Бишкека. Этих кыргызстанцев работорговец вывез в село Красная Речка (Сумская область Украины), где продал их воротилам с местного кирпичного завода. За каждого раба он получил по пять тысяч российских рублей.
    
    Точки пока не расставлены
    Решением суда восстановлен в своей должности редактор баткенской газеты “Баткен таны”.
    Как сообщают правозащитники на своем сайте “Голос свободы”, в Баткенском районном суде прошло судебное разбирательство между бывшим редактором областной газеты “Баткен таны” Адылбеком Акматовым и главой Баткенской областной государственной администрации Султаном Айжигитовым. Процесс шел под председательством судьи Памирдина Жумагулова.
    Начало судебной тяжбе положило увольнение главного редактора областной газеты губернатором Баткенской области по рекомендации облпрокуратуры.
    Суд, заслушав доводы и мнения сторон, восстановил А. Акматова в должности. Но, по словам пресс–секретаря губернатора Баткенской области Жениша Айдарова, данный приговор будет обжалован в вышестоящей инстанции.
    
    Позолотите ручку…
    За вымогательство взятки сотрудниками Главного управления по борьбе с должностными преступлениями МВД задержан инспектор Аламудунского райгосрегистра О. Рысмендиев.
    В ходе предварительного расследования было установлено, что этот чиновник вымогал у сельчанина из Беш–Кунгея деньги за оформление дачного домика. Последний обратился за помощью в милицию. При получении 4 тысяч сомов нечистый на руку инспектор был задержан в своем кабинете.
    Павел КОНСТАНТИНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16310/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007