Распечатать: Великолепная семерка РаспечататьОставить комментарий: Великолепная семерка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Великолепная семерка Посмотреть комментарии

21 ноября 2006

СПОРТ

Великолепная семерка

    Десять наград различного достоинства завоевали на III Чемпионате Азии в Нью–Дели (Индия) питомцы отечественной Федерации таэквондо ITF (президент Олег Лим, черный пояс, VI дан).
    В числе представителей 17 стран на индийский даян выходили 7 наших посланцев (двое взрослых и пятеро юниоров).
    Мастер спорта международного класса Антон Лим (IV дан) — ученик Олега Лима, чемпион мира 2004 года в Республике Корея — завоевал золотую медаль в спаррингах в весе до 50 кг и бронзовую в тулях по третьему дану.
    Равный ему по спортивному званию и тоже питомец Олега Лима и чемпион планеты 2004 года Сергей Фаустов (IV дан) стал чемпионом Азии в спаррингах в весе свыше 85 кг. В первой схватке Сергей не оставил никаких надежд на успех фавориту турнира из Таджикистана, в полуфинале несколько раз послал в нокдаун иранца, а в финале отнял “золото” у казахстанского таэквондиста.
    У юниоров отличился обладатель первого дана Дмитрий Ким, берущий уроки мастерства у Антона Лима. В его активе золотая награда в спаррингах в весе до 51 кг и третье место в тулях по второму дану.
    Представительница Сокулукского района Назира Утешова (тренер Сергей Павлюченко) впервые выехала на состязания столь крупного ранга, где проявила себя очень достойно. Золотую медаль ей принесла победа в спаррингах с соперницами не тяжелее 64 кг, а “бронзу” — третье место в тулях по первому дану.
    Отрадно, что серебряной призеркой чемпионата стала представительница нашей глубинки Уларкуль Абдыбекова (наставник Токтосун уулу Улан). Эта нарынчанка взошла на вторую ступень пьедестала в спаррингах в весовой категории до 52 кг.
    Порадовали своих тренеров Антона Лима и Сергея Фаустова обладатели первого дана Юрий Тен и Ростислав О, добывшие “серебро” в тулях по третьему дану и “бронзу” в спаррингах в весе до 45 кг.
    В апреле 2007 года наши мастера даяна рассчитывают успешно выступить на чемпионате мира в Словении. Напомним, что на предыдущем таком турнире 2004 года в Корее Антон Лим, Николай Кирпа и Сергей Фаустов выиграли золотые награды в различных видах программы.
    Александр НИКИТЕНКО.
    Фото из альбома Федерации таэквондо ITF.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16285/


Распечатать: Великолепная семерка РаспечататьОставить комментарий: Великолепная семерка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Великолепная семерка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007