Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

21 ноября 2006

КРИМИНАЛ

КОРОТКО

    Стрельба в Бишкеке
    В Свердловском районе Бишкека расстрелян автомобиль.
    Данное происшествие зарегистрировано в милиции как покушение на убийство.
    По данным МВД, в минувшую субботу около девяти вечера на пересечении улицы Ауэзова с проспектом Чуй неизвестные преступники догнали на своем автомобиле притормозившую у перекрестка иномарку и открыли по “БМВ” огонь из пистолетов.
    В результате в четвертую городскую больницу с огнестрельными ранениями были доставлены 23–летний житель столицы Б. Абдрахманов и 24–летний сельчанин из Сокулука К. Ногоев. Первый получил ранение в правый локоть и левое предплечье, второй — в область бедра и правую руку.
    При осмотре места происшествия милиционеры обнаружили и изъяли 11 стреляных гильз и одну деформированную пулю калибра 9 миллиметров. В ходе хирургической операции из тел раненых было извлечено еще две пули.
    Мотивы покушения пока не установлены. Ведется поиск стрелявших преступников.
    
    Таинственное исчезновение
    В Кара–Суу без вести пропал 29–летний гражданин Китая Ванг Джианхуа.
    Об этом сообщил милиционерам его старший брат Чжань Чжою. По словам последнего, Ванг Джианхуа приехал к нему в Ош из Джалал–Абада, где проживал в последнее время.
    Брат пропавшего без вести китайца занимается частным предпринимательством на рынке в городе Кара–Суу. На этом же рынке иностранец и исчез бесследно.
    
    Граната на пастбище
    В Кадамджайском районе 19–летний пастух принес в одну из частей Погранслужбы осколочную гранату Ф–1 с запалом.
    Молодой чабан Р. Кочконов пас скот на пастбище в местечке Данги (Марказская сельская управа). Там он и нашел опасную игрушку. У паренька хватило здравого смысла отнести гранату не домой, а пограничникам.
    
    Трагедии на дорогах
    В результате дорожно–транспортного происшествия в Большом чуйском канале утонул автомобиль.
    Произошло это возле села Жээк (Ысык–Атинский район). По словам очевидцев, “Фольксваген–Пассат” двигался по шоссе вдоль канала в восточном направлении на большой скорости. Водитель, по всей видимости, не справился с управлением, и иномарка улетела в воду.
    Спасателям Северного межрегионального управления МЧС еще предстоит извлечь автомобиль из канала. Данных о водителе и возможных пассажирах “Фольксвагена” пока нет.
    Два человека погибли и один получил увечья в аварии на 27–м километре автотрассы Бишкек — Торугарт. С “КамАЗом” там не смог разъехаться маршрутный “бусик”. По данным предварительного расследования, аварийную ситуацию создал водитель микроавтобуса, выехав на полосу встречного движения. В результате столкновения на месте скончались 2 пассажира из “бусика” и один пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в Ысык–Атинскую центральную районную больницу в отделение реанимации. Личности погибших пока не установлены.
    Девять человек госпитализированы в Балыкчынскую горбольницу после аварии на 1–м километре автотрассы Балыкчы — Чолпон–Ата. Там, не справившись с управлением, опрокинул в кювет маршрутный “бусик” “Форд–Транзит” 48–летний К. Мийсаев. Среди пострадавших есть старики и двое малолетних детей.
    
    Тайник в желудке
    При попытке вылететь за границу в международном аэропорту “Манас” задержан наркокурьер.
    36–летнего жителя села Гроздь (Чуйская область)
    Ф. Муравьева арестовали в минувшее воскресенье сотрудники ОВД на воздушном транспорте. Позже выяснилось, что он пытался вывезти из Кыргызстана наркотики, спрятав их в желудке. Наркокурьер сумел проглотить свыше 300 граммов героина.
    
    Кровь рекой
    Обвинение в убийстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью предъявлены сотрудниками Ноокатского ОВД 22–летнему А. Эланову.
    Он был задержан после того, как в Кызыл–Кийскую горбольницу из села Кенеш с проникающими ножевыми ранениями живота и спины были доставлены отец и сын Эргешовы. Врачи сделали все возможное, но раны 72–летнего Ж. Эргешова оказались смертельными.
    На первых допросах задержанный заявил милиционерам, что схватился за нож в ходе ссоры.
    Сотрудникам же уголовного розыска Аламудунского ОВД еще только предстоит раскрыть два убийства. В минувшее воскресенье в овраге у села Прохладного в обгоревшем виде и со связанными руками был обнаружен труп неизвестного мужчины 30–35 лет. Причину смерти еще предстоит установить судмедэкспертам.
    Другого молодого неизвестного мужчину, уже выявлено, задушили. Его труп был обнаружен между селами Прохладное и Кызыл–Берлик. Руки у погибшего также были связаны. Оперативники не исключают, что им, может быть, придется иметь дело с одними и теми же убийцами.
    Избавиться от трупа, облив его бензином и бросив спичку, попытались неизвестные убийцы и на юге республики в Узгенском районе. Уже установлено, что с молодым южанином преступники расправились, размозжив ему голову. Тело же попытались сжечь под мостом на 64–м километре трассы Ош—Бишкек. Личности всех погибших пока не установлены.
    
    Аферы от Ачакеевой
    По подозрению в мошенничестве сотрудниками Главного управления по борьбе с должностными преступлениями МВД задержана 40–летняя К. Ачакеева.
    Предшествовало этому заявление в милицию от одного из молодых кыргызстанцев. Пообещав отправить его на учебу за рубеж, мошенница выдала ему поддельный паспорт. За свою “услугу” она взяла полторы тысячи долларов. Кстати, задержанная уже числилась в розыске за совершение аналогичной аферы.
    Павел КОНСТАНТИНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16283/


Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007