Распечатать: Двадцать лет спустя РаспечататьОставить комментарий: Двадцать лет спустя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Двадцать лет спустя Посмотреть комментарии

21 ноября 2006

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Двадцать лет спустя

    “К нам приехал, к нам приехал Филипп Бедросович, дорогой”, — распевали фанаты и поклонники артиста перед входом в Русский театр драмы, где должен был выступать король российской поп–музыки.
    Очередь желающих послушать звезду брала начало с улицы Тыныстанова. У парадного подъезда в храм искусства возвышались два бодигарда, поклонников Киркорова пропускали в помещение по пять человек.
    Концерт начался с опозданием на час. Людям пришлось томиться в ожидании в фойе. С периодичностью в пятнадцать минут к публике выходили взволнованные организаторы музыкального торжества, извинялись: задержка рейса из Москвы, всему виной нелетная погода. Но Филипп уже летит, уже на подлете, не заезжая в гостиницу, лимузин с актером направится из аэропорта сразу в театр.
    И вот представление началось. В стиле Киркорова — перья, фейерверк, громкая музыка и шоу–балет. Филипп появился на сцене с новой песней, так называемой приветственной. Зал зашелся в овациях. Вместе с аплодисментами артиста встречали бенгальскими огнями.
    Под восторженные рукоплескания певец исполнил “Улетай, туча” и “Ностальгию”, эти песни пела в свое время бывшая супруга Киркорова Алла Пугачева.
    Публика буквально завалила Киркорова цветами. Певец еще раз подчеркнул, что семьюдесятью процентами своего успеха, славы, а главное, мастерства он обязан именно бывшей супруге, которая и поныне остается первой женщиной его жизни, преданным другом и мудрым советчиком.
    Надо отдать должное слушателям, своего любимца зал поддерживал не только рукоплесканиями, но и активно подпевал артисту. “Я не знал”, “Грустно и немного жаль”, “Единственная моя” Киркоров исполнил вместе с публикой. Певец не ожидал, что в Бишкеке, где он был последний раз двадцать лет назад, когда город еще именовался Фрунзе, так хорошо знакомы с его творчеством.
    — Ну надо же, — сказал он, — я приехал один раз во Фрунзе, а вернулся уже в Бишкек. Я очень полюбил этот славный город и вас, мои слушатели. Вы мои кумиры, все, что делаю, я делаю для вас и ради вас.
    На сцену прорвалась самая маленькая поклонница Киркорова. Красавец артист закружил малышку в танце.
    — Когда я пребывал в столь же нежном возрасте, как эта юная фея, мне тоже довелось первый раз подарить цветы своей будущей жене, — поделился воспоминаниями Киркоров.
    Поп–король приехал в Бишкек не один. Он привез на концерт отца — болгарского певца Бедроса Киркорова. Киркоров–старший признался, смущаясь, что за годы своего творческого пути, а он насчитывает без малого сорок с лишним лет, он ни разу не был в Кыргызстане, хотя объездил с гастролями весь Союз.
    — Я посмотрел, как вы тепло встречаете Филиппа, — сказал Бедрос Киркоров, — и понял: я не уеду, пока не исполню для вас свою знаменитую песню, с нее я начинал восхождение на музыкальный олимп.
    И зазвучала знаменитая болгарская “История любви”. Публика замерла от восторга. Под крики “браво”, “бис” Киркоров–старший удалился за кулисы, пообещав, что обязательно вернется, но уже с сольной программой.
    Концерт длился без малого два часа. Красочное шоу завершилось новой песней на извечную тему, столь полюбившуюся российским эстрадным исполнителям, — как непросто быть звездой.
    Напоследок Киркоров решил не отставать от своего отца и заявил, что теперь он твердо намерен раз в год посещать с концертами Бишкек. А сейчас ему пора домой, Москва ждет. В следующем году, 30 апреля, Филипп Киркоров отмечает свое сорокалетие. Готовится грандиозный праздник.
    — После юбилея сразу к вам, мой любимый Бишкек, — сказал Филипп.
    Занавес опустился, огни потухли.
    — Как жаль, что такие подарки бывают так редко, — сказала при выходе из зала одна из слушательниц, давняя поклонница Филиппа.
    Дарья МАЛЕВАНАЯ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16282/


Распечатать: Двадцать лет спустя РаспечататьОставить комментарий: Двадцать лет спустя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Двадцать лет спустя Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007