Распечатать: Бронзовые медали из Южной Кореи РаспечататьОставить комментарий: Бронзовые медали из Южной Кореи Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бронзовые медали из Южной Кореи Посмотреть комментарии

17 ноября 2006

СПОРТ

Бронзовые медали из Южной Кореи

    Спортсмены олимпийской сборной по таэквондо WTF завоевали три бронзовые медали на открытом чемпионате Кореи, который прошел в Сеуле.
    Призовые места в соревнованиях такого высокого уровня — это реальная заявка наших спортсменов на участие в Олимпийских играх 2008 года в Китае.
    Как отметил президент Ассоциации таэквондо КР Алексей Пак, завоевать бронзу среди мастеров из азиатского региона и Кореи — это своеобразная победа кыргызстанских спортсменов. Ведь у нас в стране этот вид единоборств еще сравнительно молод, ассоциация существует 13 лет, в то время как в других странах таэквондо успешно развивается десятилетиями.
    Кыргызстан в Южной Корее представляли пять членов олимпийской сборной во главе с главным тренером мастером Ли Сын Гю (6 дан). Завоевали медали Элдияр Касмамбетов (2 дан) — чемпион КР среди юниоров, Аман Абыкенов (1 дан) — многократный чемпион КР, Расул Абдураим — серебряный призер открытого чемпионата Кореи 2004 года. Кроме того, за нашу страну выступали Азамат Эргешов (2 дан) — победитель Всемирного фестиваля и открытого чемпионата Кореи 2005 года, Юсупжан Абдумаминов (2 дан) — многократный чемпион КР.
    Спортсмены провели в Южной Корее около 40 дней, побывали в нескольких южнокорейских университетах, где тренировались с местными мастерами таэквондо.
    — Самым сложным оказались не поединки, а корейская кухня. Мы привыкли, что в кыргызской кухне преобладают мясные блюда, а корейцы в основном едят рис и овощи, — делится своими впечатлениями о поездке Элдияр Касмамбетов. — Страна очень понравилась, особенно люди — доброжелательные, гостеприимные, честные. Нас поддерживал мастер Ли Сын Гю — он, как родной отец, принимает близко к сердцу наши радости и беды. Мастер Ли понимает, сколь важно для спортсмена участие в международных соревнованиях, и постоянно ищет возможности для организации таких встреч.
    Эта поездка стала возможной благодаря спонсорской помощи многих людей, среди них наши соотечественники и бизнесмены из Кореи. Всех помогающих развитию этого вида спорта от имени Ассоциации таэквондо WTF поблагодарил Алексей Пак и вручил спонсорам почетные грамоты. Среди кыргызстанских бизнесменов, которые поддерживают наших спортсменов, есть не только поклонники этого вида спорта, но и мастера. Например, Говард Син — генеральный директор компании “Медиа–партнер”, который является почетным профессором таэквондо Академии спорта КР. Не стоят в стороне и корейские предприниматели, открывающие бизнес в нашей республике. Реальную поддержку нашей ассоциации оказывает президент строительно–холдинговой компании “Ханой” Ли Сан Иль. Эта крупная южнокорейская фирма занимается строительством бизнес–центров и жилых домов в Казахстане и намерена обратиться к нашему строительному рынку.
    — Корейские бизнесмены готовы оказывать поддержку развитию таэквондо в Кыргызстане, тем более что стали заметны реальные перспективы и успехи этого вида спорта у вас, — говорит господин Ли Сан Иль.
    Государство внимательно следит за успехами наших таэквондистов на различных международных соревнованиях. Большую поддержку ассоциации оказывает директор Государственного агентства по физической культуре и спорту при правительстве Кыргызской Республики Бектур Асанов. Несмотря на занятость, он приехал поздравить бронзовых призеров.
    — Мы высоко ценим победы кыргызстанских спортсменов на международных соревнованиях, — отметил Бектур Жантороевич. — Таэквондо WTF — олимпийский вид спорта, появился не так давно в нашей стране, но уже успешно зарекомендовал себя. Во многом это заслуга известного мецената Бориса Сана, который занимается развитием не только таэквондо, но и других видов спорта. Госагентство намерено сотрудничать с Ассоциацией таэквондо WTF. С 1 января 2007 года лучшие ее питомцы будут получать стипендии. Членам олимпийской сборной желаю успехов на предстоящих Азиатских играх и надеюсь, что и с этих соревнований наши спортсмены привезут награды.
    Бронзовым призерам и их тренерам Виктору Киму (3 дан) и Тимуру Набиулину (4 дан) были вручены подарки. Не обошлась церемония чествования без показательных выступлений олимпийской сборной. Спортсмены продемонстрировали формальный комплекс, провели поединки. В спортивно–развлекательном комплексе Sun Club им созданы все условия для занятия любимым видом единоборств. Именно здесь тренируется олимпийская сборная под руководством мастера международного уровня Ли Сын Гю. Кроме того, для всех желающих открыты секции, где проводят тренировки профессиональные инструкторы таэквондо WTF. Имея такую базу, как Sun Club, наши спортсмены способны добиваться самых высоких результатов. А значит, есть надежда и уверенность в их настоящем и будущем. Ведь мастера таэквондо WTF достойно представляют Кыргызскую Республику на престижных международных соревнованиях.
    Александр НИКИТЕНКО.
    Фото Ассоциации таэквондо КР.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16257/


Распечатать: Бронзовые медали из Южной Кореи РаспечататьОставить комментарий: Бронзовые медали из Южной Кореи Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бронзовые медали из Южной Кореи Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007