Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

17 ноября 2006

КРИМИНАЛ

КОРОТКО

    Понравилось?
    В течение недели неизвестные дважды обокрали Министерство здравоохранения Кыргызстана.
    “МСН” уже сообщала, что в пик митингов на площади Ала–Тоо нашествию неизвестных воров подверглось здание Минздрава. Злоумышленники похитили тогда три компьютера.
    Спустя семь дней они безбоязненно нанесли туда второй визит, взломав решетки на окне первого этажа. Согласно данным МВД, из кабинетов на этот раз они безнаказанно унесли уже пять компов.
    Принимаются меры к задержанию преступников.
    
    Столичный гоп–стоп
    В Бишкеке ограблен гражданин Швеции.
    Согласно заявлению, с которым 42–летний Хуан Фан обратился за помощью в столичную милицию, преступление было совершено поздним вечером на пересечении улиц Советской и Киевской. Именно там иностранца остановили двое неизвестных и, угрожая насилием, отобрали у него 1, 4 тысячи сомов, 100 евро, 60 долларов США, сотовый телефон, фотокамеру и документы.
    Принимаются меры к задержанию грабителей.
    
    Из странствий возвратясь
    Не исключено, что по завершении расследования обвинения в работорговле будут предъявлены 36–летней уроженке Канта (Ысык–Атинский район) Г. Бачерашвили.
    Задержана она была в Бишкеке сотрудниками Октябрьского ОВД столицы после того, как за помощью в милицию обратилась одна из кыргызстанок. По словам молодой женщины, Г. Бачерашвили еще в 2002 году, пообещав, что на берегах Босфора девушка будет работать в ресторане официанткой, вывезла ее в Турцию и заставила заниматься проституцией. Сексуальной рабыне удалось вернуться на родину только сейчас.
    Следователи, ведущие данное дело, подозревают, что это далеко не единичный случай и что задержанная работорговка обманным путем отправляла в Турцию неискушенных девиц в сексуальное рабство на протяжении нескольких лет.
    
    Спалился на миграционной карточке
    В Казахстане с крупной партией героина задержан наш соотечественник.
    По сообщениям казахстанских СМИ, произошло это на станции Петропавловск, где пограничники проверяли документы у пассажиров поезда Кисловодск — Новокузнецк. Внимание пограничников привлек один из пассажиров, который сильно нервничал.
    Почти сразу же выяснилось, что у гражданина Кыргызстана не было миграционной карточки. Но поводом для возбуждения уголовного дела послужил другой факт. При обыске у кыргызстанца было обнаружено два пакета, привязанных к телу. В них оказалось около килограмма героина. Наркокурьер на допросах пояснил, что вез он зелье в Кемерово (Россия) с целью сбыта.
    
    Агитатор и прокламации
    В южной столице вновь зашевелились сторонники религиозных экстремистов.
    По обвинению в возбуждении религиозной вражды ошскими милиционерами задержан один из них. При обыске в доме у 32–летнего Т. Хашимова было найдено и изъято 188 листовок, 6 книг, 4 аудиокассеты, 178 брошюр религиозно–экстремистской организации “Хизб ут–Тахрир”.
    
    Кто так сильно заболел?
    В селе Военно–Антоновка неизвестные злоумышленники обокрали местную аптеку.
    Ведущие поиск воров сотрудники уголовного розыска Сокулукского ОВД вначале посчитали, что им придется иметь дело с наркоманами, которые, взломав двери, забрались в аптеку за необходимыми для инъекций шприцами и препаратами. Но когда увидели, что аптеку вычистили, что называется, под чистую (ущерб свыше 70 тысяч сомов), один из оперов даже угрюмо пошутил: неужели так сильно кто–то заболел?
    
    Савайский изверг
    Обвинения в убийстве предъявлены сотрудниками Кара–Суйского ОВД 44–летнему сельчанину из Савая И. Мирзакаримову.
    Он был задержан после того, как в селе Жоош был обнаружен труп 28–летней М. Осмоновой. Осмотревший тело судмедэксперт отметил, что молодую женщину забили до смерти. На первых допросах подозреваемый дал признательные показания, заявив, что убивать не хотел, а просто якобы несколько раз ударил свою односельчанку на почве ссоры.
    
    ЧП на станции
    На железнодорожной станции Бишкек–2 под поезд попал мужчина.
    Несчастный случай произошел около полуночи. Пострадавший был доставлен в одну из столичных клиник, где скончался от полученных травм.
    Сотрудникам УВДТ удалось установить личность погибшего. Им оказался 38–летний Ю. Захаров без определенного места жительства.
    В ходе предварительного расследования уже выяснено, что вины машиниста Э. Чекирова в случившемся нет. Он, безусловно, не смог бы мгновенно остановить многотонную махину, когда перед тепловозом на рельсах неожиданно возник бездомный, промышлявший на столичном железнодорожном вокзале.
    Павел Константинов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16254/


Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007