Распечатать: Крылья президента РаспечататьОставить комментарий: Крылья президента Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Крылья президента Посмотреть комментарии

15 ноября 2006

ЭКОНОМИКА

Крылья президента

    Вчера у главы Кыргызстана появился новый самолет, который станет своеобразной визитной карточкой нашей республики на международной арене.
    5 миллионов сомов потрачено на капитальный ремонт и переоборудование Ту–154 Б–2, принадлежащего компании “Аба жолдору”, из обычного пассажирского самолета в президентский.
    Все восстановительные работы велись при содействии специалистов КБ имени Туполева и авиаинженеров из Самары.
    По словам первого вице–премьер–министра Данияра Усенова, выступившего по этому случаю на пресс–конференции в аэропорту “Манас”, президентский лайнер отвечает европейским требованиям и стандартам и уже 16 ноября совершит первый дальний рейс в Минск, куда глава Кыргызстана вылетит для участия в саммите в рамках Содружества.
     Что же касается прежнего президентского самолета, который попал в аварию месяц назад, то он, скорее всего, будет списан. Не секрет, что даже многие действующие крылатые машины Кыргызстана нуждаются в модернизации, чтобы получить доступ к полетам на международных линиях.
    Напомним, что самолетам частных авиакомпаний Кыргызстана Sky Gate и Star Jet в этом году Евросоюз запретил полеты над Европой, посчитав их излишне шумными и недостаточно безопасными.
    — Нам предстоит еще много работы в этом плане, — сказал министр транспорта и коммуникаций Нурлан Сулайманов, — чтобы достичь европейского уровня безопасности полетов. И мы будем требовать соблюдения нашими авиакомпаниями всех нормативов и норм, вести жесткую лицензионную политику. Чтобы полеты на наших машинах были безопасными и комфортными и никакие воздушные ямы и зоны турбулентности не беспокоили пассажиров.
    Замир ОСОРОВ.
    
    КСТАТИ
    Ответственность за аварию в международном аэропорту “Манас” лежит на экипаже американского самолета.
    С таким заявлением вчера выступил перед журналистами министр транспорта и коммуникаций нашей страны Нурлан Сулайманов. По его словам, комиссия признала, что инцидент в аэропорту “Манас” 26 сентября произошел по вине экипажа американского самолета. По итогам расследования столкновения самолета авиакомпании “Кыргызстан”, совершавшего рейс Бишкек — Ош — Москва, и американского топливозаправщика КС–136 сделан вывод, что кыргызстанские летчики абсолютно ни в чем не виноваты.
    Нурлан Сулайманов также сообщил, что по линии МИД идут переговоры о компенсации Кыргызстану ущерба, нанесенного действиями американского экипажа.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16247/


Распечатать: Крылья президента РаспечататьОставить комментарий: Крылья президента Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Крылья президента Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007