Распечатать: Один победный голос РаспечататьОставить комментарий: Один победный голос Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Один победный голос Посмотреть комментарии

15 ноября 2006

СПОРТ

Один победный голос

    В спортзале столичного бизнес–лицея N 99 под эгидой горспорткомитета (председатель Алмазбек Касенов) прошел открытый чемпионат Бишкека по будо–каратэ среди юношей, юниоров и взрослых.
    По словам заслуженного тренера Кыргызстана Николая Рагрина, на татами выходили около сотни разновозрастных бойцов. Причем помимо питомцев столичных клубов “Тэцу тай” (руководитель Александр Некрасов), “Кобуси–до” (Кенжебек Усенов), “Фудошинкай” (Николай Рагрин) за награды успешно боролись иссыккульцы из села Бостери, где в клубе “Годзю кай” их готовит инструктор Анара Аширова. Юноши состязались по мягким правилам “кликер” будо–каратэ, а юниоры и взрослые вели полноконтактные поединки, когда за нокдаун дается пол–очка.
    Соревнования прошли в 13 возрастных и весовых категориях: у юношей и юниоров разница составляла 5 кг, а взрослые бойцы выступали только в “абсолютке” (правда, в двух подгруппах — до 70 кг и свыше 70 кг).
    “Золото” у мужчин оспорили мастера спорта Урмат Адыбаев (собственный вес 62 кг) — бронзовый призер чемпионата мира по боевому самбо в Ташкенте и Алишер Касимов, весящий 78 кг. Формула боя — три раунда по две минуты. После заключительной двухминутки мнения судей разделились — 2:2. Судья на татами Александр Некрасов (кстати, наставник Урмата Адыбаева с первых его шагов в каратэ) отдал свой голос в пользу Касимова. Он мотивировал свое решение тем, что в конце боя Урмат Адыбаев был пассивнее и, как говорят, не работал, а только “терпел” до конца двухминутки. Касимов выглядел лучше и, таким образом, победил решением судей (3:2) и стал чемпионом города.
    В итоге 5 высших наград у клуба “Фудошинкай”, 4 — у иссыккульцев, 3 — у питомцев клуба “Тэцу тай”, одна — у “Кобуси–до”.
    — Впервые, — сказал Николай Рагрин, — у нас появились свои, доморощенные спонсоры из ОсОО “Асфар”, фирм “Зеленый колос” и “КыргызПакмоторс”, которые также позаботились о достойных призах чемпионам и занявшим другие места на пьедестале. Теперь в декабре мы проведем традиционную обкатку новичков. А в феврале 2007 года в честь пятнадцатилетия нашей Федерации “Кекусин будо–каратэ” (президент Сергей Зотов) в Бишкеке пройдут крупные состязания. В мае нас ожидает чемпионат Европы в Самаре по кекушинкай IFK, в следующем ноябре с помощью государства надеемся выступить в Турции на чемпионате мира по версии WKF среди кадетов и юниоров.
    Александр НИКИТЕНКО.
    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16245/


Распечатать: Один победный голос РаспечататьОставить комментарий: Один победный голос Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Один победный голос Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007