Распечатать: Готовность номер один РаспечататьОставить комментарий: Готовность номер один Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Готовность номер один Посмотреть комментарии

15 ноября 2006

СПОРТ

Готовность номер один

    В Караколе последний перед XV Азиатскими играми в Дохе (Катар) учебно–тренировочный сбор проводят члены женской сборной Кыргызстана по дзюдо под руководством заслуженного тренера КР Савура Аматова.
    Под началом опытного наставника находятся не только мастера спорта международного класса, чемпионки Азии по самбо Елена Исакова, Елена Проскуракова, мастера спорта Дильнара Кахарова и Алена Козлова, которые поедут в Доху, но и плеяда молодых талантливых девчонок, таких как Наргиза Даутова, Анара Естебесова, Екатерина Гришетаева, Зумрад Мухамедсадыкова и другие. Молодые спортсменки охотно тренируются рядом с чемпионками, стараются не отставать от лидеров. В свою очередь, титулованные дзюдоистки делятся с ними секретами мастерства, подсказывают, как проводить тот или иной прием, в спаррингах вырабатывают выносливость и терпение к болевым приемам. Главный тренер Савур Аматов с каждой тренировкой увеличивает интенсивность нагрузок для всех членов сборной.
    Елена Исакова и Елена Проскуракова, а также Дильнара Кахарова и Алена Козлова понимают, какая ответственность лежит на их плечах. Впервые в истории отечественного спорта на татами Дохи будет выступать столь представительная наша команда женщин. По прогнозам специалистов Госагентства по физической культуре и спорту, именно обе Елены способны завоевать медали в своих весовых категориях. Общефизическую подготовку с девчонками Савур Аматов проводит в живописных местах предгорий, в парке им. Пушкина. Каракол расположен на уровне среднегорья — высокогорья, и замечательный климат Прииссыккулья играет положительную роль в подготовке спортсменов.
    — Замечательная осенняя солнечная погода, — говорит Аматов, — помогает нам проводить полноценные тренировки на свежем воздухе. Очень много девчата занимаются в зале. В качестве спарринг–партнеров с ними работают наши ребята. Самочувствие Елены Исаковой и Елены Проскураковой отличное. Физическое состояние подходит к пику. Думаю, что после таких интенсивных тренировок нужно дать им немного отдохнуть, пройти витаминизацию. А затем перед Дохой еще немного подтянемся и будем готовы побороться на татами за медали Азиады.
    — Я пришла в дзюдо, когда училась во втором классе, — говорит Елена Исакова. — Просто заглянула посмотреть, что это такое. До этого ходила в кружок танцев и другие кружки, но нигде не задерживалась. И вот сейчас дошла до уровня мастера спорта международного класса. Приложу все силы и умение, чтобы флаг Кыргызстана развевался над пьедесталом почета на XV Азиатских играх в Катаре.
    Канай АЛАМАНОВ.
    Фото автора.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16234/


Распечатать: Готовность номер один РаспечататьОставить комментарий: Готовность номер один Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Готовность номер один Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007