Распечатать: “Бумер” и балыкчынские “калаши” РаспечататьОставить комментарий: “Бумер” и балыкчынские “калаши” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Бумер” и балыкчынские “калаши” Посмотреть комментарии

10 ноября 2006

КРИМИНАЛ

“Бумер” и балыкчынские “калаши”

    В расследовании убийств авторитета Болота Самсалиева, известного в криминальном мире как “смотрящий” по Бишкеку Боха Казарманский, Алмаза Табалдиева по кличке Шрам и покушения на убийство вора в законе Камчыбека Кольбаева появились первые результаты. Найден автомобиль, из которого стреляли киллеры.
    “МСН” уже сообщала, что на территории автозаправки НК “Альянс” (пересечение улиц Медерова и Жукеева–Пудовкина) неизвестные киллеры устроили кровавую бойню, расстреляв из автоматов в упор “Мерседес” (“Гангстерские войны?”).
    Напомним, двое из сидевших в салоне людей были убиты на месте. Прибывшие на место происшествия оперативники не нашли на АЗС расстрелянной иномарки. Они изъяли с территории автозаправки 56 автоматных гильз калибра 5,45 мм, а также кусок тонирующей пленки темного цвета с осколками стекла. Чуть позже у главного входа в здание 4–го родильного дома был обнаружен и “Мерседес–Бенц” коричневого цвета. В изрешеченном пулями и окровавленном салоне были найдены автоматный магазин с патронами, простреленная черная кепка и ошские госномера.
    Чуть позже врачи ГКБ–4 сообщили милиционерам о поступлении в клинику трех человек с огнестрельными ранениями. Установлено, что это были 32–летний житель Чолпон–Аты Камчыбек Кольбаев, 34–летний уроженец Тогуз–Тороуского района Жоробек уулу Болотбек (Самсалиев), 33–летний сельчанин из Арчалы (Ысык–Атинский район) Алмаз Табалдиев.
    По словам врачей, Жоробек уулу Болотбек и Алмаз Табалдиев были доставлены в больницу уже мертвыми. Камчыбек Кольбаев получил ранения в руку и ногу. От госпитализации отказался и покинул приемный покой.
    Тело Жоробек уулу Болотбека до прибытия следственно–оперативной группы успели забрать родственники. Труп Алмаза Табалдиева был оставлен в морге для вскрытия.
    По словам очевидцев, шквальный огонь из автоматов открыли по “Мерседесу” выскочившие из притормозившего следом за ним черного “БМВ” два киллера в черных масках. Расстреляв иномарку, они запрыгнули в “БМВ” и скрылись на большой скорости. Введенный по городу и Чуйской долине план “Перехват” с ориентировкой на задержание черного “бумера” результатов не принес. В ГУВД Бишкека это преступление расценили как криминальные разборки.
    Отчасти эту версию подтвердил и черный “БМВ”, который в самый разгар сотрясавших столицу митингов был обнаружен в четвертом микрорайоне у дома 14б. Из салона иномарки были изъяты три автомата Калашникова, гильзы, техпаспорт на брошенный “бумер”.
    По номерам, выбитым на брошенном киллерами оружии, оперативники установили, что эти автоматы в числе других (свыше трехсот единиц огнестрельного оружия) были похищены в конце 90–х годов с военных складов одной из частей МО в Балыкчы.
    Примечательно, что часть исчезнувшего со складов оружия (пистолеты Макарова и автоматы Калашникова) в разное время изымалась милиционерами у членов организованной преступной группировки Рыспека Акматбаева. Этот факт позволил оперативникам предположить, что к покушению на вора в законе Камчыбека Кольбаева и к убийству его ближайших соратников могут быть причастны люди Рыспека Акматбаева, таким способом решившие отомстить за заказное убийство своего лидера.
    Но, с другой стороны, опытные сыщики также не исключают, что балыкчынские автоматы сознательно были оставлены киллерами в “БМВ”, а не утоплены, скажем, в каком–нибудь водоеме, с тем чтобы перевести стрелки на тех, кто еще уцелел из акматбаевской группировки.
    На брошенном в четвертом микрорайоне “БМВ” были прикручены госномера, выданные в ГАИ одному из 23–летних бишкекчан на “Ауди–100”. Уже установлен и владелец “БМВ” . Сегодня оперативники выясняют, имеют ли эти два горожанина какое–то отношение к двойному убийству или же они тоже стали жертвами преступников, которые обычно раскатывают на авто, не переоформленных в ГАИ, а купленных по доверенности или просто угнанных.
    Кстати, поздним вечером 6 ноября на площади Ала–Тоо сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД задержали еще один “БМВ”, в котором находились пятеро пассажиров. Среди них был бывший боец спецназа “Альфа” СНБ Б. Каналиев, объявленный в международный розыск за совершение преступления. При личном досмотре у него был обнаружен пистолет Макарова с семью патронами, а из багажника автомашины изъят гладкоствольный “Винчестер” с 39 патронами.
    По данному факту Главным следственным управлением МВД возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные и оперативно–розыскные мероприятия, назначена судебно–баллистическая экспертиза. К покушению на Камчыбека Кольбаева и к двойному убийству он вряд ли имеет отношение. А вот с какой целью бывший спецназовец оказался с оружием в самом эпицентре известных событий, еще предстоит выяснить следователям.
    Павел КОНСТАНТИНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16170/


Распечатать: “Бумер” и балыкчынские “калаши” РаспечататьОставить комментарий: “Бумер” и балыкчынские “калаши” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Бумер” и балыкчынские “калаши” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007