Распечатать: Гангстерские войны? РаспечататьОставить комментарий: Гангстерские войны? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гангстерские войны? Посмотреть комментарии

3 ноября 2006

КРИМИНАЛ

Гангстерские войны?

    Почти за сутки до начала митинга оппозиции тишину вечерней столицы вспороли автоматные очереди.
    Позже выяснилось, что на территории автозаправки НК “Альянс” (пересечение улиц Медерова и Жукеева–Пудовкина) неизвестные киллеры устроили кровавую бойню, расстреляв из автоматов в упор “Мерседес”.
    Двое из сидевших в нем были убиты на месте. Это Болот Самсалиев, известный в криминальном мире как “смотрящий” по Бишкеку авторитет Боха Казарманский, и Алмаз Табалдиев по кличке Шрам.
    По информации пресс– службы МВД, сообщение о перестрелке на АЗС поступило в дежурную часть Октябрьского ОВД (находится практически рядом с местом преступления) 31 октября в 19 часов 15 минут. На место событий выехали руководство райотдела ВД, ГУВД Бишкека, следственно–оперативные группы, представители Октябрьской и столичной прокуратур.
    С места происшествия на территории автозаправки изъято 56 автоматных гильз калибра 5,45 мм, а также кусок тонирующей пленки темного цвета с осколками стекла. Затем у главного входа в здание 4–го родильного дома была обнаружена автомашина марки “Мерседес–Бенц” коричневого цвета. В изрешеченной пулями иномарке найдены автоматный магазин с патронами, простреленная черная кепка и ошские госномера.
    Чуть позже врачи ГКБ–4 сообщили милиционерам о поступлении в клинику трех человек с огнестрельными ранениями. Установлено, что это были 32–летний житель Чолпон–Аты Камчыбек Кольбаев, 34–летний уроженец Тогуз–Тороуского района Жоробек уулу Болотбек (Самсалиев), 33–летний сельчанин из Арчалы (Ысык–Атинский район) Алмаз Табалдиев.
    По словам врачей, Жоробек уулу Болотбек и Алмаз Табалдиев были доставлены в больницу уже мертвыми. Камчыбек Кольбаев получил ранения в руку и ногу. От госпитализации отказался и покинул приемный покой самостоятельно.
    Тело Жоробек уулу Болотбека до прибытия следственно–оперативной группы сразу забрали родственники и увезли в неизвестном направлении. Труп Алмаза Табалдиева находится в морге и будет передан родственникам после вскрытия.
    Как сообщил журналистам начальник Главного управления внутренних дел Бишкека Молдомуса Конгантиев в связи с сообщением ряда СМИ о том, что “вор в законе” Камчыбек Кольбаев тяжело ранен и находится в коме, лидера преступного мира нет ни в одной из больниц Бишкека и Чуйской области. “Скорее всего его вывезли свои же, подоспевшие на помощь”, — считает начальник ГУВД.
    Что касается общей картины происшедшего, то, по предварительным данным, основанным на показаниях очевидцев, у остановившегося заправиться на АЗС “Мерседеса” резко затормозил черный “БМВ”. Из него выскочили два киллера в масках и открыли по “Мерседесу” из автоматов шквальный огонь. После этого черный “бумер” скрылся на большой скорости, а введенный план “Перехват” с ориентировкой на его задержание результатов не принес. В ГУВД Бишкека это преступление расценивают как криминальные разборки.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16155/


Распечатать: Гангстерские войны? РаспечататьОставить комментарий: Гангстерские войны? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гангстерские войны? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007