Распечатать: Дали жару в “Арбате” РаспечататьОставить комментарий: Дали жару в “Арбате” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дали жару в “Арбате” Посмотреть комментарии

3 ноября 2006

СПОРТ

Дали жару в “Арбате”

    Российская федерация кикбоксинга “Барс” провела в физкультурно–развлекательном комплексе “Арбат” в Москве матчевую встречу профессионалов
    в трех весовых категориях между сборной СНГ и сборной Кыргызстана.

    На эту встречу заслуженный тренер Евразии и Кыргызстана, первый вице–президент НОК КР Александр Воинов выставил бойцов “Гермес–профи” — мастеров спорта международного класса Алена Офойо, Каната Сыдыгалиева и заслуженного мастера спорта Руслана Абасова. Промоутер “Гермес–профи” Данияр Окенов.
    В весовой категории до 71 кг против Черного Кыргыза (боевой псевдоним) выступал чемпион мира 2001 года, чемпион Европы по кикбоксингу (лоу–кик) россиянин Алексей Красько из Саратова. Формула боя — 6 раундов по две минуты. Очень интересный поединок изобиловал разнообразными техническими приемами. Но лучше это удавалось Алену Офойо, и все судьи отдали ему свои голоса, а многочисленная изысканная публика долго рукоплескала Черному Кыргызу.
    В весе до 75 кг против нашего Каната Сыдыгалиева, обладателя многих престижных титулов в различных видах единоборств как среди любителей, так и среди профи, вышел украинец Владимир Сорока — чемпион Европы 2006 года по кикбоксингу среди любителей и неоднократный чемпион Украины.
    Опыт нашего файтера оказался заметно выше, чем у соперника. Да и былая ударная мощь, как все в “Арбате” воочию убедились, у Каната Сыдыгалиева сохранилась. Преимущество кыргызстанца было очевидным, и в четвертом раунде рефери был вынужден остановить бой ввиду явного преимущества нашего файтера.
    В заключение встречи был поединок за звание чемпиона СНГ среди профессионалов по версии WBKF в супертяжелом весе между кыргызстанцем Русланом Абасовым (собственный вес 103 кг) и белорусским файтером Алексеем Кудиным (110 кг). Напомним, что совсем недавно Алексей стал чемпионом мира по тайскому боксу и давно слывет “крепким орешком”. Но и у Руслана титулов хватает — он трехкратный чемпион мира и Европы по кикбоксингу, обладатель пояса интерконтинентального чемпиона, выиграл целую серию поединков в “Арбате”. Формула поединка 8 раундов по две минуты.
    До четвертого раунда шла равная борьба, но в пятом Руслану удался удар правой в голову соперника. Нокдаун. До конца раунда оставались считанные секунды, и лишь гонг спас белоруса от неприятных последствий. В перерыве между 5 и 6 раундом тренеры белоруса заметили, что челюсть их подопечного не в порядке, но бой продолжался. Руслану ничего не оставалось, как идти в атаку. Серия ударов — и судья останавливает поединок. Безоговорочная победа кыргызстанца. Теперь нашему супертяжу предстоит поединок за звание чемпиона мира среди профессионалов.
    Канай АЛАМАНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16144/


Распечатать: Дали жару в “Арбате” РаспечататьОставить комментарий: Дали жару в “Арбате” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дали жару в “Арбате” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007